ребенок болеет горло shut

Новые рецепты от простуды

  • Источник
  • Автор

Простуду вызывают около 200 вирусов разных типов и форм, поэтому ежегодно у нас в аптеках можно найти новые препараты. Но и народная медицина дает современные рецепты. Ими и воспользуйся!

Большинство противопростудных лекарств направлены на снижение температуры, а ведь жар – естественный механизм для защиты против вирусов. Высокая температура уничтожает их! Они сгорают в ней. Если сразу начать снижать температуру вирусы станут свободно «гулять» по организму, поражая новые клетки, и... болезнь затянется. Поэтому если ребенок нормально переносит жар, его не рекомендуют сбивать, коль он ниже 38,5 оС. Есть еще группа препаратов, которая направлена на подавление кашля, насморка. Хотя это тоже естественная защита организма, которая помогает «выбросить» вирус наружу.

Естественно, когда простуда приобретает серьезный характер, стоит применять лекарства. Но нередко можно обойтись и без них...

Компот из айвы 

Простуда у крохи сопровождается кашлем? Справиться с ним поможет полезное и вкусное средство из обычной айвы.

Шкурки, сердцевинки, ломтики плодов залей водой (особенно хорошо, если семена в сердцевинке окружены лечебным «воском»). Доведи до кипения. Когда закипит, сделай маленький огонь, накрой  компот крышкой и вари около 45 минут. Затем добавь по вкусу сахар. Выдави сок 1 лимона и тоже влей в напиток. Предлагай крохе пить это снадобье вместо чая. Компот после варки больше похож на густой сироп или кисель, но он очень вкусный. А чтобы приумножить его пользу, следи за тем, чтобы карапузу попадало только теплое питье (можешь влить его в термос). 

Лучок и чесночок

Богатые фитонцидами лук и чеснок можно есть не только с кашей и борщом, хотя это тоже полезно. Оказывается, из них готовят разные целебные снадобья!

Насморк поможет вылечить сок лука или чеснока (несколько капель), разбавленный растительным маслом (его должно быть в 3 раза больше, чтобы не дошло до ожога слизистой). Тщательно все размешай и по капельке закапывай в нос малышу.

Луковый отвар простуда тоже чрезвычайно не любит. Небольшую луковичку мелко порежь, сложи в кружку и залей кипятком, закрой сверху блюдцем и дай настояться 5 минут. Давай крохе по 1 ст. ложке несколько раз в день. 
Карапуз начал покашливать? Приготовь луковую микстуру. 2 головки лука и  1  зубок чеснока почисть, пропусти через мясорубку, вари на небольшом огне на молоке (0,5 л) 30-45 минут, затем добавь 2 ст. ложки меда. Принимать нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Лимонный напиток и масло 

Витамин С при простуде – очень действенное средство. В лимоне его предостаточно: готовь крохе лимонное масло. 1 лимон вымой и помести на 1 минуту в миску с горячей водой. Затем вместе с цедрой пропусти через мясорубку. Полученную массу смешай со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда (если у маленького нет аллергии на продукты пчеловодства). Храни и используй лечебное масло как обычное. К супу в  обед, на полдник предлагай маленькому вкусный и полезный бутербродик.

В лимонном напитке тоже достаточно витаминов. Завари в термосе шиповник и  добавь туда нарезанный дольками лимон вместе с цедрой. На протяжении дня давай его пить крохе. А чтобы подсластить «пилюлю», прежде предложи ему пожевать мед в сотах.  Это вкусно! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце