ребенок играет с машинкой shut

Изучение иностранных языков нужно начинать с 2 лет

  • Источник
  • Автор

Согласно проведенному исследованию, человек лучше всего воспринимает новые языки в период с двух до четырех лет, сообщает Русская служба BBC. Так как именно в этот период мозг способен максимально развивать языковые навыки.

Результаты исследования группы американских и британских нейрофизиологов, свидетельствуют о том, что болезни, вызывающие задержки в развитии речевых навыков, должны диагностироваться и лечиться на раннем этапе.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне и университета Брауна в штате Род-Айленд изучили данные сканирования головного мозга 108 детей с нормальным развитием в возрасте от одного до шести лет. Объектом исследования стала миелиновая оболочка нервных волокон в мозге, которая начинает формироваться с рождения. Ученые установили, что распределение миелина заканчивается к четырем годам. Это означает, что наиболее гибким мозг является на более ранних этапах развития.

Именно поэтому дети, оказавшиеся в двуязычной среде до четырех лет, становятся двуязычными. В этот период мозг развивается наиболее динамично: младенцы в возрасте 12 месяцев обладают словарным запасом в 50 слов, а к шести годам он возрастает до 5 тысяч слов.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце