женщина ест салат

Выбери диету по типу своего темперамента

  • Источник
  • Автор

На сегодняшний день существуют самые разные диеты для похудения, но они делятся на несколько категорий. И основными считают два вида диет: строгая и щадящая. Поэтому каждый для себя должен сам подобрать свою диету. И это имеет немалое значение. Ведь диеты подбираются даже по темпераменту человека.

Оказывается, что результат похудения зависит от того, как вы спланируете методику похудения соответственно особенностям вашего характера.

Если вы по характеру сангвиник, то для вас подойдет любая не строгая диета, то есть щадящая, так как вам она нужна для поддержания уже имеющихся форм. Такую диету, скорее всего можно смело назвать – «здоровое питание». Люди, принадлежащие к типу сангвиник, очень быстро сбрасывают набранный лишний вес. Поэтому для них не обязательны физические нагрузки. Им вполне достаточно того, чтобы исключить из рациона питания мучные, сладкие, кондитерские изделия. Чтобы не есть после шести часов, делать разгрузочные дни с помощью монодиеты: кефирной, яблочной, овощной или творожной. Желательно в разгрузочные дни пить травяные чаи.

А вот флегматикам гораздо труднее придерживаться даже самой простой диеты. Им лучше всего заменить продукты на более низкокалорийные. И их вкус должен быть похож на продукты из привычного рациона питания. Например, если вы привыкли к плотному ужину, то смело можете вечером «уплетать» свекольный суп с соком лимона, на десерт побаловать себя йогуртом с фруктами. А еще лучше для флегматиков подходит японская диета. Она считается щадящей и меню составлено так, что человек не испытывает чувства голода. И состоит японская диета из мяса, рыбы, яиц, сыра, овощей и фруктов. Еще одной достаточно щадящей диетой считается чешская диета.

Она тоже обеспечивает интенсивное похудение. В ее меню входят продукты, которые содержат необходимое количество минеральных веществ, белков, витаминов. Чешская диета рассчитана на суточное потребление 1200-1300 ккал, и шесть приемов пищи.

Холерики любят «заедать» свою скуку, плохое настроение, личные неудачи. Поэтому людям с таким характером лучше всего подходит овощная диета или яично-грейпфрутовая. Во время диеты стоит забыть о конфетах, пирожных, булочках. А также о свиной колбаске, жиров животного происхождения. Больше уделить времени длительным прогулкам и даже бегу.

Для меланхоликов подходит овощная диета параллельно с физическими нагрузками. Если вы не можете ни дня прожить без сладкого, не стоит себя мучить такими страданиями. Полученные калории от шоколада или от мороженого можно сжечь во время одного часа занятий йогой. Чтобы меланхолику взбодриться необходимо, пить бодрящий медовый напиток с добавлением лимонного сока. Стакан воды, ложка меда, и половина выжатого лимона.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце