младенец на руках shut

Зачем носить ребенка на руках? Теплое гнездышко

  • Источник
  • Автор

У мамы в животике крохе было темно, тепло и уютно. Это идеальный мир, в который иногда хочется вернуться...

Главное открытие новорожденного –  мир большой, непонятный, непредсказуемый, а потому небезопасный. Больше всего на свете крошка хочет прильнуть к мамочке и расслабиться в ее объятиях. Некоторые детки даже не могут заснуть в кроватке – так пугает их открытое пространство. Они плохо спят, капризничают... Немало мам жалуются на то, что детки спят только тогда, когда находятся рядом с ними. Как исправить ситуацию?

Полезное пеленание

Раньше мамы практиковали тугое пеленание, заворачивали в пеленочку даже во время купания. Однако потом неонатологи и специалисты по раннему развитию доказали, что крохе вредна такая неподвижность, он должен свободно шевелить ручками и ножками. Но в то же время подтвердили пользу свободного пеленания. Ортопеды даже используют его в терапевтических целях для профилактики дисплазии. Хотя ценность не только в этом. Завернув маленького в пледик, одеяльце, мягенькую пеленочку, ты словно создаешь для него привычные условия. Ребеночек двигается, но ощущает границы, может повернуться, при этом он чувствует защищенность, тепло.

В какой-то степени это напоминает ему внутриутробную жизнь. Уютненько устроившись, кроха спокойно засыпает.

Приобрети детский пледик из натурального материала и время от времени заворачивай в него малыша. Создавай некое подобие гнездышка.

Учти, что ребенку нежелателен перегрев. Укутанный в плед, он может вспотеть. Рискуете заработать простуду или потницу... Если в квартире тепло, на малыша достаточно надеть тоненький боди. Или вообще оставить в одном подгузнике. Ну а теперь можно и закутать. Только посвободнее!

Хочу на ручки!

Особо беспокойным деткам, которые перенесли не слишком благоприятные роды, не хватает одного только гнездышка. Им необходимо находиться рядом с мамочками, причем постоянно. Понятно, что бесконечно носить карапуза на руках нереально: нужно и по дому что-то сделать, и отдохнуть.

Выручит слинг. Он – своего рода подобие внутриутробного пространства. Кроме того, малютка ощущает твой запах и в любой момент может приложиться к груди. Это позитивно воздействует на нервную систему и помогает укрепить связь между мамой и младенцем.

Постепенно карапуз научится без страха отпускать тебя и хотя бы изредка лежать самостоятельно. А пока будь терпеливой.

У мамы под боком

Перинатальные психологи просят мамочек помнить о так называемом четвертом триместре беременности. Маленького действительно нужно доносить. Мамины руки, ее тело, а особенно грудь – это тоже своеобразное гнездышко, куда стремится ребеночек.

Совместный сон здорово выручает молодые семьи. По крайней мере, вы все сможете выспаться. Да и ребенок, прижимаясь к тебе, не будет капризничать.

Со временем ты переведешь малютку в его кроватку, научишь засыпать самостоятельно. А пока ему так нужны мамины нежные объятия!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце