письмо отдельный сон

Сон в отдельной кроватке. Опыт нашей читательницы

  • Источник
  • Автор

Существуют различные мнения по поводу совместного сна мамы и ребенка. У этой идеи есть много сторонников, но мы с мужем к ним не относимся — и вот почему.

Существуют различные мнения по поводу совместного сна мамы и ребенка. У этой идеи есть много сторонников, но мы с мужем к ним не относимся — и вот почему.
   
Во-первых, когда малыш спит отдельно, он с первых дней привыкает к своей кроватке, ощущает себя на собственной территории. Я не ленилась вставать на ночные кормления, а после «трапезы» осторожно укладывала кроху обратно в постельку. Благодаря раздельному сну мужу не пришлось переселяться в другую комнату, что положительно сказалось на нашей супружеской жизни.
   
Сначала Танюшка засыпала рядом со мной под колыбельные, затем я перекладывала ее в кроватку. Теперь же я сразу укладываю малышку в кровать, желаю добрых снов и тихонько напеваю любимую песенку. Я объяснила доченьке, что детки должны спать в своих кроватках, что она уже взрослая и может оставаться на ночь одна. Наша двухлетняя девочка с этим соглашается, так как в этом возрасте дети стараются проявить и утвердить собственное «я».
   
Мамы, выступающие за совместный сон, аргументируют это тем, что малыш лучше спит, когда чувствует мамино сердцебиение. Да, это так, но, поверьте, многое зависит и от привычки. Приучить ребенка спать отдельно в более сознательном возрасте будет гораздо сложнее, что может стать причиной неудобств для родителей. Тесная связь между мамой и малышом налаживается не только за счет совместного сна, но и благодаря грудному вскармливанию, нежному общению и заботе.

На фото дочь Дарья (6 месяцев)

Елена Каленская г. Коростень

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце