письмо отдельный сон

Сон в отдельной кроватке. Опыт нашей читательницы

  • Источник
  • Автор

Существуют различные мнения по поводу совместного сна мамы и ребенка. У этой идеи есть много сторонников, но мы с мужем к ним не относимся — и вот почему.

Существуют различные мнения по поводу совместного сна мамы и ребенка. У этой идеи есть много сторонников, но мы с мужем к ним не относимся — и вот почему.
   
Во-первых, когда малыш спит отдельно, он с первых дней привыкает к своей кроватке, ощущает себя на собственной территории. Я не ленилась вставать на ночные кормления, а после «трапезы» осторожно укладывала кроху обратно в постельку. Благодаря раздельному сну мужу не пришлось переселяться в другую комнату, что положительно сказалось на нашей супружеской жизни.
   
Сначала Танюшка засыпала рядом со мной под колыбельные, затем я перекладывала ее в кроватку. Теперь же я сразу укладываю малышку в кровать, желаю добрых снов и тихонько напеваю любимую песенку. Я объяснила доченьке, что детки должны спать в своих кроватках, что она уже взрослая и может оставаться на ночь одна. Наша двухлетняя девочка с этим соглашается, так как в этом возрасте дети стараются проявить и утвердить собственное «я».
   
Мамы, выступающие за совместный сон, аргументируют это тем, что малыш лучше спит, когда чувствует мамино сердцебиение. Да, это так, но, поверьте, многое зависит и от привычки. Приучить ребенка спать отдельно в более сознательном возрасте будет гораздо сложнее, что может стать причиной неудобств для родителей. Тесная связь между мамой и малышом налаживается не только за счет совместного сна, но и благодаря грудному вскармливанию, нежному общению и заботе.

На фото дочь Дарья (6 месяцев)

Елена Каленская г. Коростень

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья