пара молодая shut

Контрацепция: наслаждение без последствий

  • Источник
  • Автор

Родить малыша – это огромное счастье, а вместе с тем немалая ответственность. Поэтому важно, чтобы дети появлялись вовремя!

Умение расслабиться во время секса способствует повышению либидо. Доказано! Что для этого нужно? Набор у каждого свой. Уютная спальня, приглушенный свет, красивое постельное белье, достаточная звукоизоляция в комнате, крепко спящие дети и свекровь (теща) в соседней комнате... Но самое главное для молодых родителей – это защита от нежеланной беременности. Согласись: быть в напряжении во время ласк или не получать достаточно радости от соединения с любимым человеком, плохо. Это уменьшает радость бытия. Да и все дети должны быть желанными, иначе потом им трудно будет стать счастливыми. Так что заботясь о контрацепции (разумной и безопасной), ты многое делаешь для повышения качества жизни  всей семьи. 

Контрацептивных средств существует сейчас великое множество. И все они имеют свои плюсы и минусы. Некоторые из них вы с мужем можете выбрать сами, а для других понадобится консультация врача.

Местные, барьерные средства

Среди таких безопасных, с точки зрения воздействия на весь организм, средств  однозначно лидируют  презервативы. Они особенно показаны тем, кто еще не определился с партнером, так как защищает еще и от множества болезней, передающихся половым путем. Но для семейной пары они избыточны. Тем более что чувствительность презерватив снижает значимо. Поэтому ты наверняка уже задумывалась о чем-то новеньком  или даже использовала другие средства.

Вагинальные диафрагмы и шеечные (цервикальные) колпачки – неудобны в использовании, поэтому они не смогли завоевать популярность.  Мало того, их действенность зависит от правильности подбора: после родов или при наборе веса больше 5 килограммов нужно пройти процедуру выбора снова.

Местные негормональные препараты  (свечи, тампоны, таблетки) содержат спермицидные вещества, которые разрушают сперму и мешают ее проникновению сквозь цервикальный канал, так как делают слизь более густой. Они показаны тем, у кого есть противопоказания для применения гормональных контрацептивов и внутриматочных средств, в послеродовой период и во время лактации, что особенно важно для молодых мам.

Многие из таких средств еще и защищают от различных инфекций, передающихся половым путем. Некоторые из них, правда, могут нарушать естественную микрофлору влагалища. Расспроси об этом гинеколога, читай инструкцию.  На рынке появились средства, не воздействующие на флору при правильном применении.

Их эффективность тоже зависит от правильности применения: нужно вводить в определенное время до секса, делать это перед каждым половым актом, не мыться с мылом после, а лучше и вовсе полежать некоторое время, чтобы средство не вышло раньше времени. В общем, это замечательное и практически безопасное средство для ответственных женщин. Противопоказаны они тем, у кого уже нарушена микрофлора влагалища, имеется эрозия шейки матки или незажившие повреждения после родов. Эти состояния требуют специального лечения, после которого можно начать применение местных негормональных контрацептивов.

Гормональные препараты

Эта разновидность контрацепции бывает оральной (таблетки нужно пить, запивая небольшим количеством воды) и не оральной (средства поступают другими путями, минуя кишечник).

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию – препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки, кроме того, сгущают цервикальную слизь, чтобы затруднить прохождение сперматозоидов через шейку матки, а также изменяют слизистую оболочку матки,  чтобы оплодотворенная яйцеклетка не смогла к ней прикрепиться. Они состоят из искусственно созданных заменителей эстрогена и прогестерона – натуральных половых гормонов женщин). 

Эти таблетки должны приниматься регулярно, желательно в одно и то же время, чаще всего, на протяжении 21 дня. Начинать нужно с первого дня месячных. Небольшой перерыв между курсами (до 7 дней) делается для того, чтобы прошли месячные и состояние женского организма было более физиологичным.

Каждая пропущенная таблетка повышает риск беременности. Если ты все же пропустила, нужно принять препарат, как только вспомнила, и использовать еще дополнительные методы контрацепции (презерватив или местный негормональный препарат) в ближайшие пару суток.

Современные контрацептивы содержат минимальное количество гормонов. И производители продолжают работать над снижением их концентрации в КОК, так как это снижает количество побочных эффектов. А их достаточно много: КОК повышают риск образования тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочных желез. При этом они служат и профилактикой ряда болезней: рака яичников, миомы матки, мастопатии, остеопороза, снижают опасность развития воспалительных процессов  в мочеполовой системе... Мало того, их иногда назначают в составе комплексного лечения различных нарушений (при поликистозе яичников, выраженных формах предменструального синдрома, эндометриозе). Помогают они и в борьбе с акне.

Не оральные гормональные контрацептивы обеспечивают поступление гормонов разными путями (через влагалище, кожу, внутриматочно). 

 Вагинальное кольцо   – гибкое прозрачное колечко с гормонами находится во влагалище три недели, затем его удаляют, а после месячных ставят новое. Низкая доза гормонов и отсутствие нагрузки на ЖКТ – несомненные плюсы. При длительном применении вызывает дисбактериоз и воспалительные процессы.

 Внутриматочную спираль  ставит гинеколог. Ее можно не снимать на протяжении длительного времени и эффективность довольно высокая. Но спираль нельзя ставить нерожавшим женщинам, она нередко вызывает воспаление органов малого таза.

 Пластырь  поставляет малые дозы гормонов через кожу. Но в случае отклеивания или повреждения снижается его действенность.

Если выберешь подходящее средство, то качество секса непременно улучшится!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце