кормление из бутылки11 shut

Смесь для искусственника: полезно и удобно

  • Источник
  • Автор

Заменители грудного молока отлично справляются с поставленными задачами: насытить ребенка и обеспечить его организм всеми полезными веществами.

Приверженцы естественного вскармливания выступают против смесей. Но ведь с ними никто не спорит. Действительно, нет ничего лучше грудного молока, и если его у матери предостаточно, переводить его на смесь нет никакого смысла. Да что говорить, сами производители искусственного питания рекомендуют женщинам сохранить лактацию хотя бы до полугода. Ты не встретишь ни единой рекламы смесей для новорожденного. Но бывают в жизни ситуации, когда выбирать не приходится. Хочешь ты того или нет, а вынуждена дать маленькому бутылочку. И разумеется, в данной ситуации адаптированная молочная смесь куда лучший вариант, чем разбавленное коровье молоко или даже манная каша.

А ведь всего несколько десятилетий назад младенцев, лишенных естественного питания, кормили именно этим. Так что скажи спасибо прогрессу и убедись, что смесь – действительно адекватная замена грудного молока.

Состав имеет значение

В настоящее время исследования естественного питания продолжаются. Производители пытаются приблизиться к идеальной формуле. Но точь-в-точь повторить состав не могут, ведь женское молоко видоизменяется и подстраивается под потребности ребенка. Однако учтены другие важные моменты, в состав включены все необходимые для полноценного роста и развития составляющие. Ну а если у ребенка есть какие-то индивидуальные потребности, то и они приняты во внимание – существует несколько видов лечебных смесей.

Ты спросишь, как выбрать из всего разнообразия именно то, что нужно твоему ребеночку? Поможет доктор.

Важен индивидуальный подход. Врач учтет особенности малыша, состояние его здоровья, возраст, динамику набора веса и многое другое и лишь после этого назовет определенную марку и формулу смеси. Старайся придерживаться рекомендаций и при первой покупке, и при дальнейшем выборе питания. Последующую смесь покупай того же производителя (при условии, что питание ребенку подошло). И ни в коем случае не заменяй смесь более дешевыми аналогами. Да, на питание будут уходить ощутимые суммы, но ведь здоровье крохи того стоит!

Раз, и готово!

На первых порах кажется, что приготовление смеси – та еще морока. Стирилизовать бутылочки и соски, кипятить воду, разводить порошок, контролировать температуру... А затем еще предстоит мыть бутылочки. Да и в гостях и путешествии неудобно. Все это не так. Скорее всего тебя, просто пугает неизвестность. Как только освоишься с процессом, будешь делать все в считаные минуты. К тому же сейчас столько всевозможных приспособлений, которые существенно облегчат тебе жизнь! Тот же стирилизатор или подогреватель. Да и воду уже давно не нужно кипятить, достаточно приобрести специальную детскую и довести ее до нужной температуры.

В общем, покупай смесь, внимательно читай инструкцию и приступай к созданию вкусного молочка для малютки. Ну а если тебе нужно взять бутылочку с собой на прогулку или в дорогу, воспользуйся термосумкой.

Кстати, есть еще вариант: взять с собой в термосе гарячую воду и развести смесь непосредственно перед употреблением. Производители утверждают, что такая – самая полезная для малыша.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце