беременная с мужем shut

Скоро роды. Что еще можно успеть?

  • Источник
  • Автор

Даже немного жаль расставаться с животиком и сложно представить себе, что совсем скоро уже не будет ощущения «плавающих рыбок» внутри, нежных поглаживаний, на которые откликаются ручки и ножки крохи, забавных толчков, означающих икоту малютки.

Не торопи свое счастье

Будь максимально спокойна, настройся на приятную и долгожданную встречу,  спи не менее 8-9 часов, слушай расслабляющую музыку. Не в восторге от классики? Включай ее современных интерпретаторов: Ludovico Einaudi, Enya. Подпевай, не стесняйся! Твой талант непременно оценит кроха! Помни о том, что беременность и роды – это процессы, которыми женщину наделила природа, и она на твоей стороне: уже сейчас ею многое сделано для того, чтобы все прошло благополучно. Совсем скоро ты почувствуешь, как крошечная ручка обхватит твой палец. Учеными доказано, что захват руки младенца, которому всего один день, намного сильнее захвата руки месячного ребенка. В этот незабываемый момент ты для него – самый смелый, сильный и надежный человек на свете.

Самая красивая!

За месяц до родов можно устроить небольшую фотосессию. Приготовь любимые «беременные» одежки, сделай укладку, макияж. Посмотри! Настоящая модель! Не планируй десять образов (трех достаточно). Пусть муж станет твоим личным фотографом или наймите профессионала. Дома, в студии, на улице... У  вас с крохой наверняка уже появились любимые места. Потом сделаешь коллаж «Там же, но уже с малюткой:)»

Не бойся диеты

Если все же собираешься в продуктовый маркет, не забывай: месяц до родов – самое время убрать из рациона животный белок – мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Покупай кисломолочные продукты, отдавай предпочтение растительной пище, кашам на воде, печеным овощам, свежим сокам. Такая «диета» не будет перегружать кишечник, а малыш в животике будет равномерно набирать вес (идеально – не больше 20-30 грамм в сутки). Йогурт, творог, мюсли (без шоколада и без меда) кукурузные хлопья, овсяная или гречневая каша, печеные яблоки, банан – вот то, что можно будет сразу после родов. Если планируются партнерские роды, эти продукты подойдут и для помощника – подкрепиться во время поддержки на схватках. Имей это в виду ближе к назначенной доктором дате.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце