младенец сидит1 shut

Покупаем подгузник. Как выбирать?

  • Источник
  • Автор

Этому незаменимому аксессуару можно заслуженно присвоить звание «Лучший помощник молодой мамы». Однако не покупайте первый попавшийся!

Пожалуй, в современном мире не найдется ни одной мамы, которая бы не чувствовала благодарность за чудесное изобретение – одноразовые подгузники. Несмотря на ежедневную статью трат, выгода очевидна. В первую очередь это удобство. Младенец не ощущает мокроты, попке сухо и тепло, а значит, он и не плачет от дискомфорта, не просыпается среди ночи. Мама получает возможность больше времени проводить с  ребенком, освободившись от дополнительной стирки. Да и экономия налицо. Больше не нужно запасаться пеленками и одеждой в больших количествах. Малышу достаточно нескольких сменных вещей, которые следует менять не по нескольку в  час, а всего пару раз в день.

Кредит доверия

На полках супермаркетов и аптек представлено немало одноразовых подгузников. Реклама по телевизору тоже весьма активна. Так что общее представление о товаре имеет каждый. Но, согласись, для малыша нужно выбрать качественный. Поэтому обращай внимание на известные бренды, которые давно присутствуют на рынке и уже себя зарекомендовали.

Подгузники неизвестного производителя могут тебя разочаровать, несмотря на свою привлекательную цену.

Размер имеет значение

Как правило, в детских отделах работают консультанты, готовые предоставить полную информацию о товаре. Не отмахивайся от них! Дело в том, что у каждого вида подгузников есть свои преимущества.

Например, один производитель предлагает специальную сеточку для впитывания жидких испражнений новорожденного, у другого для этих целей служит специальный карманчик. Может отличаться и  состав изделия, и его форма. Кто-то разделяет подгузники и по половому признаку, соответственно располагая впитывающий слой. Важно также учитывать, насколько активен ребенок. Тому, кто хорошо ползает или даже ходит, нужен особый вид подгузников. Необходимо учитывать и вес, и возраст карапуза. Да что говорить, у  одного и того же производителя в одном размере может быть несколько вариантов чудо-трусиков. Так что доверяй профессионалам, высказав им свои пожелания и старайся больше узнать о продукции выбранного тобою производителя. И всегда покупай подгузники нужного размера. Ни маленькие, ни те, что на вырост, не обеспечат карапузу удобства и сухости.

Нужный эффект

Основная функция подгузника – впитывать и удерживать влагу. Но важно и то, насколько удобно в нем ребенку, не натирает ли он, не провисает ли между ножками. В иных моделях есть пропитка, не всегда подходящая для него. Первые несколько дней наблюдай, как он чувствует себя в подгузнике, нет ли у него покраснений на коже. Все хорошо? Ты выбрала идеальный для своего малыша!

Обнаружились проблемы? Проанализируй, можно ли их устранить. Если подгузник протекает, посмотри, равномерно ли ты фиксируешь его, не слишком ли свободно застегиваешь.

Есть потертости на ножках? Уточни размер. Модель побольше не будет давить и натирать.

Что касается опрелостей, то частая смена подгузников (не реже чем раз в три часа) поможет улучшить состояние кожи.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце