из каштанов

Осенние находки. Поделки из желудей и каштанов

  • Источник
  • Автор

Есть как минимум четыре вещицы, которые стоит поискать в осеннем парке и принести домой. Из них вместе с малышом вы сделаете оригинальные подарки для бабушек и дедушек, сувениры для крестных, да и просто сотворите что-то интересненькое.

Из листьев можно сделать гербарий и аппликации, смастерить венок. Если первые два вида творчества тебе знакомы, то третий пока не очень распространен. Рассказываем! Собираем много больших листьев с длинными корешками. Идеально подходят дубовые, кленовые, рябиновые. Связываем тонкие прутья ивы в венок при помощи тонкой проволоки, вплетая собранные листья.

Каштаны используют как счетный материал, делают из них гусениц, мишек и других не менее симпатичных существ. А еще можно соорудить настоящую… елку. Склей из плотного картона конус, обмотай его двусторонним скотчем, теперь предложи малышу приклеивать каштаны к конусу. В конце берем баллончик с зеленой краской и покрываем ею наше творение. Ближе к Новому году елочку можно нарядить, украсив ее ватой, блестками.

Желуди отлично сочетаются с  пластилином. Из них можно создавать смешных человечков. Мы же предлагаем сделать осенний декор рамочки для фото или зеркальца. Отделите от желудей шапочки.  По краю рамки прилепите пластилин. Вместе с ребенком вставляйте шапочки максимально близко друг к другу.

Собирайте веточки! Красивые тонкие поставьте дома в высокую прозрачную вазу и вместе с карапузом декорируйте их красочными бумажными листьями. Вырежи из разноцветной бумаги листочки попарно. Пусть малыш намажет клеем одну половинку и  приклеит ее к другой, предварительно приложив их к  концу ветки. Будет казаться, что это настоящие листья, не успевшие слететь с деревьев. Для умелых мастеров есть задание посложнее – цветы из бумаги, ленты или кружева.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце