кисель

Кисель – вкуснятина и польза для грудничка

  • Источник
  • Автор

Кисель - очень полезный напиток, врачи рекомендуют включать его в рацион питания грудных детей.

Кисель будет полезен в качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, а также детям. «Польза желудку» – именно так можно назвать кисели, ведь благодаря своей вязкой структуре они буквально обволакивают слизистую желудка. Кисель очень сытный, и при желании его можно превратить в полноценный прием пищи – нужно только сварить его погуще.

Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.

В шестимесячном возрасте малышу уже недостаточно одного молока матери. По мере роста и развития у него появляется потребность в крахмалистой (мучной) пище и в большем количестве белка и солей. Поэтому, если даже у матери много молока, ребенку в 6 месяцев надо давать прикорм, иначе ребенок, хотя и будет прибывать в весе, но станет бледным, рыхлым, и у него могут появиться признаки рахита.

Одно из кормлений грудью можно заменить киселем. Кисель - сладкое блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, молока и некоторых других продуктов и крахмала (картофельного или кукурузного). Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Все фруктово-ягодные кисели лучше готовить на картофельном крахмале, а для молочных киселей больше подходит кукурузный крахмал.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце