ребенок болеет кашель shut

Ребенок кашляет. 7 средств от кашля

  • Источник
  • Автор

Любой вид кашля является своеобразной защитной реакцией организма. Благодаря кашлевому толчку через голосовую щель из дыхательных путей удаляются микроорганизмы, пыль, мокрота – все, что мешает нормальному ровному дыханию.

Проблема в том, что кашель у деток достаточно быстро опускается и, к примеру, бронхит может запросто перейти в более серьезный недуг – воспаление легких. Решение одно: скорее обратиться к доктору и начать лечение.

Не пытайся справиться с кашлем какой бы то ни было природы самостоятельно! Ведь средств от него много – муколитики (разжижающие мокроту), отхаркивающие (усиливающие кашель), успокаиваю щие (снижающие активность кашлевого центра). Лишь врач сможет подобрать то, что ребенку нужно. А это зависит и от характера кашля, и от результатов обследования, и от поставленного диагноза.

 1  Растирания

ОРЗ, ОРВИ, трахеит, бронхит – далеко не полный список недугов, при которых вылечить кашель поможет... своеобразный массаж-растирание. Как его делать? Вовсе не сложно! Сперва слегка разотри спинку и грудь малыша рукавицей (предварительно надень ее на руку), затем нанеси эвкалиптовый бальзам или согревающую мазь.

 2  Гомеопатические крупинки

«Бронхогран», «Пульсотилла», «Пертуссин»... В специализированной аптеке масса средств от кашля. Вот только прежде, чем туда идти, стоит все же посетить с малышом гомеопата, ведь подобные препараты подбирают индивидуально. Помимо фактора здоровья при выборе крупинок учитывают возраст, вес, рост, даже характер ребенка! Кстати, от этого зависит схема приема и то, в каком разведении будет назначенный препарат (1000 или 30?) и в каком количестве его нужно принимать.

Обычно за один прием (до еды!) дают столько горошин, сколько лет крохе. Помни о том, что эффект от лечения гомеопатией наступает далеко не сразу! Вначале как раз наоборот – кашель обостряется, зато спустя какое-то время исчезает окончательно.

 3  Антибактериальные препараты

Сами по себе столь сильные лекарства не лечат кашель как таковой. При болезнях, сопровождаю щихся «кха-кха» и «кхи-кхи», их назначают, чтобы снять этот и ряд других симптомов. Как правило, врачи прибегают к тому средству, которое хорошо себя зарекомендовало в терапии определенного недуга. Например, при пневмонии, сопровождающейся одышкой, затрудненным носовым дыханием, сухим кашлем, не обойтись без препаратов пенициллиновой группы, цефалоспоринов.

Болезнь приобрела тяжелую форму? Тогда нужны сульфанилламиды, аминогликозиды. Их прием продлится как минимум семь дней (параллельно не забывай давать пробиотики, которые предотвратят дисбиоз).

 4  Сиропы

Перед тем как дать сынишке или доченьке такое лекарство, не забудь покормить больного. Сиропы от кашля не принимают натощак! И перекус яблочком, бананом не подходит. Здесь нужно съесть что-то более существенное.

 5 Травяные сборы

Трахеит, трахеобронхит, ост рый бронхит, воспаление легких лечат травяными сборами, из которых готовят специальные настои. Определенное количество сырья (зависит от номера сбора, возраста больного и диагноза) заливают холодной водой и нагревают на водяной бане около 15 минут. Затем еще 45 минут настаивают при комнатной температуре. Далее травки нужно процедить через сито. После этого объем полученной жидкости доводят до 200 мл с помощью теплой кипяченой воды.

Перед употреблением травяной настой обязательно нужно взбалтывать! Иначе его целебная сила (обладает отхаркивающим, противовоспалительным, бронхолитическим действием) останется... на дне стакана.

 6 Картофельные обертывания

Отварной картофель отлично прогревает бронхи, если подышать его парами над кастрюлькой (то есть провести ингаляцию). А еще корнеплод помогает вылечить воспаление легких. Но здесь используют другой метод. Прямо в кожуре отвари несколько больших картофелин. Когда сварятся, тщательно разомни вилкой теплую массу выложи на чистую марлю.

Компресс приложи к спинке ребенка, обернув ее шерстяным платком. Пусть малютка носит такую «повязку» до тех пор, пока масса не подсохнет и не остынет.   

 7  Ингаляции помогут!

Есть приборы, благодаря которым ты запросто проведешь дома одну из действенных при кашле процедур. Для этого понадобится ингалятор. Но не все детишки готовы терпеть такое лечение. Твой против? Завари травы и поставь в тазике около кроватки, когда кроха спит. Он будет дышать целебными парами и выздоравливать.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце