прививки от гриппа

Когда прививки наиболее эффективны

  • Источник
  • Автор

Прививки от кори эффективны, но возраст, в котором проводится вакцинация, очень важен. Здесь играет роль разница всего в несколько месяцев.

Это доказало исследование данных о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет.

Специалисты решили выяснить, по какой причине заразилось столь большое количество человек, передает The Globe and Mail. Оказалось, многие школьники не были привиты. К тому же, риск заражения сильно повышался, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.

Итак, прививку не делали примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.

Ученые объясняют это так: в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат вакцину, сделав ее неэффективной.

Источник

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитание детей по-скандинавски: секреты родителей из Швеции

Красный, желтый, голубой... Как помочь ребенку выучить цвета и оттенки

Как готовить мясо для самых маленьких: проверенные рецепты от опытной мамы

Детская простуда: ринит, температура, герпес и другие неприятные проявления

Стадии зрелости грудного молока

«Велична епоха української жінки»: украинские звезды примерили образы великих княгинь