бутылочка искусственник shut

Временный отказ от грудного кормления

  • Источник
  • Автор

Если вдруг по каким-либо причинам ты попала в больницу, принимаешь очень сильные препараты, несовместимые с грудным вскармливанием (кортикостероиды, некоторые антибиотики), ребенку придется питаться смесью.

То же произойдет и в ситуации, когда ты вынуждена будешь срочно уехать в другой город, иную страну на неделю или месяц, а запаса молочка в морозильной камере не останется...

Что у нас сегодня в меню?

В связи со сложившимися обстоятельствами нужно разработать план действий. И в первую очередь, не бежать в ближайший магазин за баночкой с детским питанием, а сходить с ребенком к доктору!

Педиатр или диетолог посоветуют, какую смесь лучше выбрать для маленького. Кстати, иногда, правильно подобранная, она даже помогает решить кое-какие проблемы со здоровьем!

Карапуз – аллергик? Необходимо питание гипоаллергенное! Выявлен дисбиоз кишечника? Скорее всего, вам посоветуют смесь с пребиотиками. Если имеются другие проблемы, не сомневайся, и для твоего крохи найдется «вкусная баночка». Питание выбрано? Вот теперь самое время отправиться в магазин и там внимательно рассмотреть упаковку.

  • Коробочка, баночка со смесью не должна быть поврежденной либо деформированной.
  • Отметка на баночке говорит о том, что до конца срока годности осталось всего пару недель? Такое питание тоже брать не стоит!
  • Нет той смеси, которую посоветовал врач и продавец-консультант, рекомендует «адекватную» замену? Не факт, что она и вправду будет адекватной! Попробуй все же поискать нужный вариант, а если не найдешь – позвони доктору и узнай у него о том, какую смесь можно приобрести вместо рекомендованной первоначально.

Лишь соблюдая эти правила, временный вынужденный переход на смесь будет безопасным для ребенка.

Сохрани грудное молочко!

Конечно же, для крохи нет ничего лучше твоего молочка. Пожалуйста, постарайся сохранить его! Грудное молоко обладает уникальными свойствами, защищает малыша от инфекций и способствует заселению хорошей микрофлорой кишечника ребенка. Дети, которые не получают этой целебной жидкости, подвержены большему риску появления инфекционных, простудных и аллергических заболеваний, чем крохи на грудном вскармливании.

Новейшие исследования доказывают: грудное молоко очень важно для ребенка первых трех лет жизни, особенно для деток до года. Эти малыши должны получать его около 500 мл в день, даже когда введен прикорм.

Чтобы у вас все так и произошло и после вынужденного перерыва маленький снова получил ценнейшее натуральное «лекарство, питье и еду», – пользуйся молокоотсосом! А если такового нет, сцеживай грудь руками. Конечно, пока ты лечишься, придется выливать эту жидкость. Зато такие меры позволят сохранить лактацию. И вскоре ты постепенно отучишь кроху от смеси и вновь приложишь к груди.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце