хэллоуин11 shut

Американская школа и Хэллоуин. Интервью со школьницей

  • Источник
  • Автор

Окачивается второй месяц учебного года. Продолжаем разговор по скайпу с Аленой об адаптации Киевских детей к обучению в Американской школе и вообще о жизни в США.

Окачивается второй месяц учебного года. Продолжаем разговор по скайпу с Аленой об адаптации Киевских детей  к обучению в Американской школе и вообще о жизни в США. Предыдущие интервью можно почитать здесь и здесь
Напоминаем, что Алена в Киеве перешла в 3-й класс лицея при КПИ и в конце августа этого года вместе с мамой, папой и младшим братом Илюшей переехала в США. Алене очень нравится ее учитель мистер Фольк.

Кстати, профессия педагога в США очень престижна и уважаема. Оплата труда школьного учителя зависит от его  профессиональных качеств, результативности работы и стажа. И хотя в целом основная  зарплата не очень высока, но существует система дополнительных вознаграждений и премий по итогам года  за организацию различных соревнований, конкурсов, олимпиад и других внеклассных мероприятий. Кроме того, там у педагогов очень высокий уровень социальной защиты: полная государственная медицинская страховка и высокая пенсия.

- Аленушка, твое мнение об учителе мистере Фольке не изменилось?

- Нет. Не изменилось. Он очень добрый и хороший.

- Он как-то отмечает знания (или не знания) учеников?

- Да. В своем персональном компьютере.

- Потом оценки выставляются в дневник?  

- У нас нет дневников. Домашние задания – напечатаны на листиках. Оценки вообще не ставятся. В нашем классе успехи учеников мистер Фольк отмечает небольшими подарками. Например, ученики, набравшие за две недели (последняя неделя сентября и первая – октября)  15 балов – получили в подарок браслеты.

- И ты  получила?

- К сожалению - нет. Я набрала всего 12 балов. Наверное, из-за своего неважного английского… Но зато за следующие две недели набрала даже больше – целых 18!  Получила подарок -  фонарик.

- А каковы успехи у Илюши?

- У него как-то по другому. На днях он принес что-то вроде похвальной грамоты: лист под названием  «Good work» (Хорошая работа) с напечатанным текстом.

- Скажи пожалуйста, вы продолжаете посещать факультатив английского языка?

- Да. Переходим в другой класс, где проходят 3 урока – вместо рисования, музыки, испанского языка и др. уроков у англоязычных детей.

- Учитель факультатива как–то отмечает прилежность?

- У нас не учитель, а учительница – миссис Гомез. За старательность дарит наклейки.
У меня и у Илюши их уже много.

-  Становится прохладно, и естественно, приходится одеваться потеплее. Скажи пожалуйста, куда вешается верхняя одежда?

- В отдельные шкафчики с двумя крючками – один для куртки, другой – для рюкзака.

- А если понадобиться что-то из рюкзака для урока?

- На перемене достаем из рюкзака все, что может понадобиться для предстоящего урока и складываем туда все после предыдущего.

- Когда у вас заканчивается первая четверть и начинаются осенние каникулы?

- В нашей школе не четверти, а семестры: 1-й – по 28 декабря. Потом зимние каникулы и  2-й семестр. Естественно,  осенних каникул нет. В начале ноября будет личная встреча родителей с учителями, которые расскажут о наших успехах и неуспехах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Джессика Альба с дочками выбирает тыквы к Хэллоуину. ФОТО

- В Америке 31 октября отмечают Хэллоуин – веселый праздник, сохранившийся еще с времен древних кельтов. Как его празднуют?

- К Хэллоуину готовятся заранее – покупают куклы - «Привидения» в белых балахонах, искусственную паутину, пауков. Все это развешивают на деревьях и у входа в дома. Покупают также карнавальные костюмы - «страшилки». Мне купили костюм ведьмы, а Илюше – костюм скелета. Купили большую тыкву. Ее будем раскрашивать разными красками и вырезать на шкурке страшную рожицу.

- В школе тоже будете отмечать Хэллоуин?

- Готовится начали еще в пятницу – 25 октября. На школьной площадке поставили столы, на которых – большие тыквы, краски и кисти. В 3 часа дня после уроков все дети раскрашивали тыквы, которые потом можно было забрать домой. Кто хотел -  покатался на тракторе,  бесплатно попил сок, купил что-то вкусное.

26 октября, в субботу всей семьей в костюмах пошли в библиотеку. Там, в зале веселились, танцевали. Между прочим, в библиотеку мы ходим регулярно – каждый выходной день. Берем книги  для чтения;  диски с разными фильмами, мультиками, играми и всякие другие «интересности». Там есть специальная комната – «Легоклуб», где можно складывать разные фигуры, и даже целые композиции. Это любимое занятие нашего Илюши. Тогда же, 26 октября, состоялось городское праздничное шествие – под музыку, в карнавальных костюмах, по городским улицам шли колонны  взрослых и детей.

В воскресенье, 27 октября школьная подружка, живущая не далеко от нас, пригласила меня на вечеринку в честь Хэллоуина

Непосредственно 31 октября пойдем в школу в карнавальных костюмах и на переменках на площадке будем водить хороводы (если будет хорошая погода). 
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Тыквенный крем для лица и Хэллоуина 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце