Кормление ребенка творогом shut

Пробуем кисломолочное

  • Источник
  • Автор

Если кефирчик, йогурт, творожок приготовит мамочка, то они будут еще вкуснее и полезнее.

Кисломолочные продукты просто необходимы растущему организму. Вводить кисломолочное в рацион ребенка следует примерно с 8 месяцев. Именно в этот период потребности малыша в белке и кальции возрастают. Их содержания в грудном молоке или адаптированной смеси уже недостаточно.

С чего начать?

Если вес ребеночка превышает его возрастную норму, выберите для дегустации кефирчик. Малютка худенький? В первую очередь ему необходим творожок – в нем повышенное содержание белка.

Творожок дай в первый раз 1 ч. ложку, кефирчика или йогур та – примерно по 30 мл.
Вводи новый продукт постепенно. Внимательно следи за реакцией организма карапуза. Понемногу увеличивай порцию. К годику ребенку достаточно 50 г творога и 100 мл кефира, йогурта.

Домашнее лучше!

Диетологи не рекомендуют кормить малютку магазинными продуктами. Они содержат консерванты, крахмал и плохо усваиваются детским организмом. Предлагаем тебе приобрести закваску (в аптеке, на молокозаводе) и самой приготовить кисломолочное лакомство. Одно из блюд у малыша точно станет любимым!

Вкусный йогурт

Такой продукт улучшает работу пищеварительной системы, всасывание питательных веществ и укрепляет защитные функции организма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогуртницу можно заменить термосом. Налей в него молоко с закваской, укутай, затем помести в полиэтиленовый пакет и поставь в теплое место. Через 5-6 часов – в холодильник. В готовый продукт добавь свежие сезонные фрукты. Твой малыш будет в восторге!

Целебный кефирчик

Этот напиток содержит полезные бактерии, которые способствуют обновлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипяти 1 литр молока, чуть остуди. Размешай закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Емкость укутай пледом и поставь в теплое место, а через 6 часов – в холодильник. Уже на следующий день кефир будет готов.

Нежный творожок

Творог объединяет в себе все ценные качества молочных и мясных продуктов, дает растущему организму строительный материал для мышц и костей. Кроме того, нормализует работу печени и обмен веществ. В готовое блюдо добавляй фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Детский кефир (1/2 л) поставь на водяную баню. Минут через 15-20 откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце