стиральная машинка и дети shut

3 секрета стирки детских вещей

  • Источник
  • Автор

Чтобы вещи после стирки не вытягивались и не линяли, а кроха не чихал и не кашлял от запаха порошка, нужно учесть некоторые нюансы.

У детей кожа намного уязвимей, чем у взрослых, как, впрочем, и органы обоняния. Поэтому оставшиеся на реглане, боди, штанишках микрочастицы стирального порошка, детского мыла запросто могут стать причиной аллергического ринита, слезотечения у малыша. Согласно статистическим данным, в прошлом году в Украине из 100 случаев обращения к аллергологу с разного рода проблемами, 80 было связано с неправильным уходом за ребенком и... его вещами.  Не хочешь, чтобы кроха попал в это число? Соблюдай несложные правила стирки детских вещей. 

1. Сортируй вещи правильно

Первое, что следует сделать перед тем как включить стиральную машинку, подготовить детские вещи к стирке: вынуть все из карманов, опустить манжеты на рукавах рубашек и штанинах брюк, вывернуть джинсы или другую одежду из этой ткани наизнанку (так она дольше сохраняет свой цвет), застегнуть все молнии, кнопки и крючки, связать все шнурки и тесемки. Потом вещи нужно отсортировать: по цветам, исходя из состава тканей, указаний на этикетках... У тебя может получиться много групп:

  • темные, светлые и белые вещи;
  • из шерсти, шелка, из хлопка и льна;
  • вещи, со стойкой окраской и те, которые могут полинять (их вообще лучше стирать отдельно от других);
  • сильно, умеренно или малозагрязненные.
  • отдельно нужно стирать верхнюю одежду: комбинезоны, пуховики, а также детские мягкие игрушки.

Появилось несколько корзин рассортированного белья? Внимательно прочти на ярлыках вещей, при какой температуре их можно стирать и допускается ли вообще машинная стирка. Просветилась? Теперь осмотри вещи на предмет пятен и если найдешь такие – застирай мылом или обработай пятновыводителем, а уж потом клади в машинку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Маленькие хитрости качественной стирки

2. Выбери качественный порошок

Считаешь, что у вас отличный стиральный порошок, который пенится и замечательно все выстирывает? Возможно, но не факт. Обычно чем меньше вырабатывается пены, тем лучше порошок отстирывает одежду, поскольку пена оттягивает на себя большое количество активной основы порошка. Помимо этого, обильное пенообразование свидетельствует о наличии синтетических ПАВ в составе порошка. А это говорит о том, что даже после 10 полосканий микрочастицы остаются в тканях и могут вызвать раздражение, дерматит, аллергию у ребенка. Впрочем, есть и другие вредные добавки: фосфаты, отбеливатели, отдушки, хлор, соли токсичных кислот... Эти вещества очень вредны для здоровья ребенка!

Стиральный порошок для детских вещей должен быть изготовлен на основе натуральных компонентов, хорошо растворяться в воде и легко выполаскиваться – это основные требования. Твой порошок им соответствует? Тогда смело засыпай мерной ложечкой его в машину!

3. Хорошенько выполаскивай

Показателем того, что белье хорошо прополоскали, является полное исчезновение мыльных пузырьков и «мути» в воде. Это значит, что химические соединения удалены с одежды. Однако не торопись ее вынимать и развешивать.

В современных стиральных машинках есть специальная опция «Детская стирка»,  «Baby» или «мамина забота». Названия – разные, а смысл один – она предусматривает дополнительное полоскание, которое помогает избавиться даже от мельчайших пенно-моющих микрочастиц при стирке детских вещей. В твоей машине нет такой опции? Включи дополнительное полоскание сама.

У твоего крохи проблемы с кожей? Врачи советуют после стирки и двойного полоскания на несколько секунд опустить постиранные вещи (те, которые можно, исходя из состава ткани) в кипяток, чтобы испарился хлор, который присутствует в воде. Эти меры помогают избежать аллергической реакции, высыпаний и раздражений на коже малыша.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце