грудное кормление shut

Кормящая мама - аллергик

  • Источник
  • Автор

Можно ли защитить кроху от аллергии?

Я аллергик, срок моей беременности –  8-й месяц. После рождения малыша хочу кормить его грудью, но знаю, что у многих деток проявляются негативные реакции, даже если они находятся на грудном вскармливании. Можно ли защитить кроху от аллергии?

Мария, Киев

Здорово, что уже сейчас ты задумываешься об успешности грудного вскармливания! Что касается лечения от аллергии, то его не существует. Самым простым и дешевым способом борьбы с нею является исключение из меню кормящей мамы тех продуктов, на которые у ребенка наблюдается реакция.

Поиск конкретного продукта, на который реагирует малыш, – дело непростое, но оно того стоит. Маме нужно завести пищевой дневник и подробно записывать все, что она съела за день, а также состояние крохи. Благодаря этому будет легко установить, какой именно продукт спровоцировал аллергическую реакцию у ребенка.

Если карапуз очень склонен к аллергии, то реакция на съеденное мамой может наступить даже через несколько минут, хотя обычно она проявляется в промежутке от 4 до 24 часов после кормления. Выявив продукты-агрессоры, следует исключить их из своего рациона на время, пока малыш ест грудное молоко, а впоследствии очень осторожно вводить их в его меню.

 

Наталья Корбут,
член Ассоциации осознанного родительства,
консультант по грудному вскармливанию

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце