папа с дочкой 11 shut

Зачем ребенку нужен папа?

  • Источник
  • Автор

Маму ребенок ощущает частью себя, а папа – это гид малыша по миру. Именно отец умеет использовать весь окружающий мир как больше игровое поле, а обычные вещи может сделать необычными, расширяя таким образом границы сознания ребенка.

Маленький наследник

Папа всегда хочет вырастить из сына настоящего мужчину. Но бывает, что это стремление выливается в излишнюю строгость и отстраненность, что развивает в малыше страхи. Если же отношения с папой теплые, а с сыном он общается на равных, то мальчик вырастет действительно уверенным в себе человеком. Конечно же, папа – это пример, с которого ребенок «рисует» будущего себя. Неважно, что отец говорит сыну – важно, как он себя ведет: подражать мальчик будет только его поведению.

Папина дочка

Для девочки роль отца не менее важна, чем для мальчика. Ее успех в личной жизни, выбор партнеров и отношения с ними – это область отцовской ответственности. Психологи утверждают, что настоящую женщину может воспитать только отец. Для девочки очень важен тактильный контакт с папой: объятия, поцелуи (не только в раннем детстве, но и в дальнейшем) растят и подпитывают чувство собственного достоинства. В то же время нельзя ограничиваться развитием в дочке только женских черт. «Маленькие принцессы» зачастую вырастают избалованными и не приспособленными к реалиям жизни женщинами.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков