беременная пара2 shut

Важные анализы во время беременности. Программа на 9 месяцев

  • Источник
  • Автор

Одно из главных условий «беременности без сюрпризов» – хороший врач и ваше взаимопонимание на протяжении 9 месяцев. Узнай все о необходимых анализах у специалиста и прислушивайся к его рекомендациям.

Анализ мочи

Каждые 4-6 недель

Анализ определит состояние и инфекции мочеполовых путей и всего организма в целом. Моча здорового человека не должна содержать белок (его наличие может говорить о почечной недостаточности) и сахар (свидетельствует о нарушении углеводного обмена).

Повышенный уровень сахара в крови во время беременности после родов нормализуется.

Амниоцентез

До 12-й недели

Помогает выявить генетические нарушения в развитии плода. Врач прокалывает тонкой иглой брюшину и берет для анализа 20 мл околоплодных вод. На основе их состава оценивают хромосомный набор. Амниоцентез позволяет получить ценную информацию, но сопряжен с некоторым риском для беременности.

Назначают в случае крайней необходимости.

Кардиотокография плода

В зависимости от рекомендации врача

Тест покажет, хорошо ли работает сердечко плода. Контроль деятельности сердца ребенка и напряжения матки позволяет предвидеть готовность к родам. Это очень существенные показатели. Если установленный гинекологом срок родов уже позади, то кардиотокографию плода будущая мама проходит ежедневно, чтобы решить, нужно ли ей лечь в роддом на сохранение до появления схваток.

Измерение давления

Каждые 4-6 недель

Важно следить за показателями давления на протяжении всех девяти месяцев. Оптимальный результат – 120/70 мм рт. ст. Чтобы давление не подскочило до критической отметки 139/99, внимательно следи за здоровьем. При повышенном давлении кровеносные сосуды сжимаются и к ребенку поступает меньше кислорода и многих питательных веществ. Это негативно сказывается на его развитии.

Анализы крови

Общий анализ крови

Каждые 4-6 недель

Анализ показывает общее состояние организма будущей мамы и ребенка, проверяет число красных кровяных телец (норма – не ниже 3800 х 10), белых кровяных телец (норма – 4-10 тыс./ммз), уровень гемоглобина (норма – 120-160 г/л). Сдавай анализ перед каждым плановым посещением гинеколога.

Анализ крови на группу и резус-принадлежность

Первое обследование

Если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный, то между мамой и малышом может возникнуть серологический конфликт.  Как правило, он не появляется во время первой беременности. Важно вовремя стать на учет в женской консультации и часто проверять уровень антител в крови.

Анализ крови на сахар

первое обследование, 30-я неделя

Если уровень сахара в крови не превышает 6,6 ммоль/л, значит, все в порядке и причин для беспокойства нет. Более высокие показатели говорят о нарушениях в углеводном обмене. В этом случае возникает опасность появления сахарного диабета и назначается необходимое лечение.

Антитела против токсоплазмоза

Во время первого визита

Только острый токсоплазмоз опасен для ребенка, но встречается он нечасто. В первую очередь обследуются беременные высокой группы рис ка с привычным невынашиванием (у кого раньше были выкидыши). Перед тем как ты решишь сдать анализ на токсоплазмоз, посоветуйся с врачом, так ли он.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце