кроватка детская shut

Как выбрать детскую кроватку

  • Источник
  • Автор

Детская кроватка это место, где малыш будет проводить большую часть времени. В кроватке ему должно быть удобно, уютно и безопасно. А это означает, что к выбору кроватки нужно подойти особенно ответственно.

На что же в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая кроватку для маленького ребенка?


Материал

В настоящее время кроватки для малышей производят из дерева, фанеры, полипропилена, пластика. Искусственные материалы (пластик, полипропилен) дают больше возможности дизайнерам, однако, выбирая кроватку из этих материалов, обязательно нужно изучить сертификаты качества, подтверждающие безопасность материала, из которого сделана кроватка. Если она окрашена, в сертификате должен быть указан состав краски – отсутствие свинца и других вредных примесей.

Кроватка-люлька из лозы выглядит очень мило, но нужно помнить, что такая кроватка прослужит всего до 6-7 месяцев. Для подрастающего малыша, особенно, когда он начнет самостоятельно вставать, такая кроватка будет небезопасна – недостаточно устойчива и просторна.

Идеальный вариант – кроватка, изготовленная из цельной древесины и фанеры, без лака и краски.

Безопасность

На спинках и стенках кроватки не должно быть острых углов и выступающих деталей, которые можно было бы отломать и проглотить. Желательно, чтобы на верхних планках стенок кроватки были силиконовые накладки, потому что когда малыш подрастет и встанет в кроватке на ножки – обязательно попробует их на зуб. Замки для фиксации стенок кроватки, должны быть надежными, чтобы даже подросший ребенок не смог их открыть.

Металлические элементы крепления (болты, винты и др.) должны быть «утоплены» в основном материале кроватке и быть недоступны для детских ручек.

Расстояние между прутьями в соответствии с санитарными нормами должно быть не больше 7 см, чтобы подрастающий малыш не смог просунуть между ними голову и застрять.

Удобство

Чтобы не разбудить спящего малыша, стенки кроватки при необходимости должны опускаться бесшумно. Должна быть возможность опустить или полностью снять боковую стенку для того, чтобы придвинуть детскую кроватку вплотную к родительской. Тогда тебе не придется вставать ночью для того, чтобы взять, покормить малыша и положить его обратно.

Когда ребенок подрастет и научиться ходить, должна быть возможность вынуть из боковой стенки несколько прутьев для того, чтобы он мог самостоятельно вылезать.

Выбирай кроватку с двумя уровнями ложа. Для маленького ребенка ложе должно подниматься повыше, для того, чтобы маме не надо было низко наклоняться, когда понадобиться взять его из кроватки и обратно туда уложить.

Когда малыш подрастет и научиться стоять, держась за стенки, для предотвращения его падения, должна быть возможность ложе опустить. Расстояние между нижним положением днища и верхней планкой боковой части кроватки не должно быть меньше 70 см.

Матрас

Основные требования к матрасу для младенца - он должен быть средней жесткости, воздухопроницаем, удобным в санобработке. Идеальным решением будет матрас на основе кокосового волокна со съемным х/б чехлом. Размер матраса должен быть таким, чтобы между ним и стенками кроватки не было щелей, в которых могут застрять ручки или ножи малыша.

Матрас стоит накрыть медицинской клеенкой или  специальной непромокаемой одноразовой пеленкой большого размера.

Подушка

Твоему малышу до 2,5-3 лет подушка не понадобиться, т.к. в этом возрасте у него окончательно формируется шейный изгиб. Когда он подрастет, приобретешь плоскую не очень мягкую небольшую подушку, соответствующую ширине кроватки, и к ней хлопчатобумажные наволочки.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце