ребенок болеет горло shut

Аденоиды и гланды у ребенка. Как лечить и когда удалять?

  • Источник
  • Автор

Частые простуды, постоянно воспаляющиеся гланды, ангины – все это повод серьезно задуматься о лечении носоглотки. В особо сложных случаях, которые могут повлечь за собой ухудшение здоровья ребенка, врач посоветует удаление проблемных органов.

Кстати, иным детишкам помогает гомеопатия. У вас тоже наблюдается эффект? Поздравляем! И в дальнейшем советуем начинать принимать крупинки задолго до сезона простуд, не дожидаясь симптомов насморка.

К сожалению, бывает, что аденоидит диагностируют на поздней стадии, когда увеличение миндалин привело к ухудшению слуха, нарушило правильное дыхание, повлияло на прикус. В таком случае доктор может порекомендовать операцию. Удаление аденоидов решит все проблемы. Организм восстановится и забудет о неприятностях, да и простуды будут случаться гораздо реже. Правда, тебе все равно придется следить за ребенком и своевременно лечить насморк. Удаленные ткани могут восстанавливаться. Если аденоиды полностью не удалены, они могут вырасти снова.

Что с горлышком?

Бывает, что наиболее слабый орган, который и страдает при любой простуде, – горло. У малютки постоянно воспаляются гланды, ангина всегда сопровождается гнойными пробками? Что ж, лечение будет серьезным. И в любом случае придется применять антибиотики, учиться полоскать горло (дети этого очень не любят), делать компрессы. Обычно этого вполне достаточно. Но изредка доктор рекомендует удалить гланды. Соглашайся на операцию лишь тогда, когда польза превышает риск. Пойми, любая операция, даже если ты выберешь метод заморозки тканей или лазер, является вмешательством в организм. Важно учитывать и то, что в дальнейшем отсутствие  определенного органа внесет небольшие коррективы. Тот же насморк, который не смогут сдержать миндалины, сразу же опустится ниже и приведет к бронхиту.

Однако если ангина идет за ангиной, не давая ребенку передышки, попытайтесь рассуждать здраво и не мучить карапуза.

Лечебная зарядка

Не допусти, чтобы инфекция опустилась в бронхи! Выполняй с крохой упражнения для профилактики бронхита.

Дышим глубже 
Положи кроху на спинку. Возьми его голени в руки. Внимательно прислушайся к дыханию малыша – тебе нужно попасть в такт. На выдохе прижми ножки к животику. Если он будет глубоким, мокрота начнет выталкиваться из легких.

Обнимание 
Пусть карапуз делает упражнение сам, но под твоим контролем. Ты говори: «Покажи, как мы тебя любим!» А он, лежа на спинке,  пусть крепко обнимет себя ручками. Это стимулирует дыхательную активность, и легкие лучше вентилируются.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце