осенние выходные

5 способов не впасть в депрессию осенью и зимой

  • Источник
  • Автор

Осенью погода за окном становится хмурой, часто моросит дождик, темнеет рано, а отопление в квартире еще не включили. Как сохранить бодрое расположение духа и хорошее настроение? Есть несколько способов.

1. Хорошее освещение. Осенью и зимой нам как раз не хватает солнечного света. Не стоит экономить на освещении и в вашей квартире. Я заметил на себе, что тусклый свет подавляет и угнетает. И наоборот, хорошее освещение создает настроение праздника. Стоит оно не так и дорого. Купите один раз энергосберегающую лампочку мощностью 20 или более Ватт, которая светит, как обычная 100 Вт, но прослужит вам 6-8 лет. Общее освещение (на потолке) должно быть идеальным. Плюс ко всему при хорошем свете наши глаза лучше видят.

2. Займитесь любимым делом. Можно пересмотреть все лучшие комедии, которые только найдете. Отвлекитесь от обычной жизни и разнообразьте ее.

3. Знаете поговорку: с кем поведешься, от того и наберешься? Гуляйте с детьми, которые не скучают, а постоянно бегают, играют, шумят, веселятся, спорят, радуются жизни. А еще лучше - заведите своего малыша. Тогда для депрессии просто не будет времени. Избегайте пенсионерок, которые сидят у подъездов без движения, ворчат, кряхтят и жалуются на свои болезни.

4. Кушайте овощи и фрукты. Плотная жирная еда отнимает у организма много сил на ее переваривание, после нее хочется спать. Это неправильная еда. Питайтесь разнообразной растительной пищей и будьте всегда в тонусе. Пейте соки.

5. Проводите больше времени с любимым человеком. Или просто влюбитесь. И жизнь изменится!

Источник: medblog.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце