бутылочка222

Полезные мелочи для мамы и малыша

  • Источник
  • Автор

В детском магазине тебя всегда интересуют новинки, просто диву даешься фантазии производителей. Даем ориентир!

Психологи любят говорить о том, что тот, кто совершает покупки, в первую очередь делает их для себя. Причем даже если речь идет обо всем необходимом для ребенка, подарке, какой-то приятной мелочи. И в отделе игрушек в том числе!  Можно, конечно, возражать или оправдывать себя тем, что в нашем детстве такого не было. Но лучше наслаждаться самим процессом. Ты видешь симпатичную вещь, удивляешься «задумке», решаешь купить и пользоваться. А потом оказывается, что это не только практично, но и идеально подходит малышу. Верный выбор!

Матрасик для пеленания

Пеленальный столик вещь хоть и удобная, но все-таки подразумевает простор в квартире и наличие свободного места. Увы, некоторые родители не могут похвастаться отдельной детской и оборудуют уголок для крохи в своей комнате. Мамам приходится переодевать малыша и проводить большинство гигиенических манипуляций либо на столе, застеленном одеяльцем и пеленочкой, либо на кровати. Но куда удобнее будет это делать на специальном коврике.

Во-первых, благодаря своему покрытию он не намокнет, если во время переодевания или воздушных ванн карапуз все же пожелает отличиться.

Во-вторых, он в меру мягкий, так что ребенку будет на нем очень удобно. Кстати, коврик и для проведения массажа подойдет.

Он настолько компактный, что его можно захватить с собой и в дорогу, в гости, поликлинику. Теперь не придется опасаться за чистоту мест для пеленания.

Бутылочка

Сейчас недостаточно просто купить бутылочку для кормления. Необходимо учесть и характеристики товара. Желательно, чтобы бутылка была оснащена ортодонтической соской и вызывала  у крохи ощущения, сходные с теми, которые возникают при сосании груди. Также очень важна антиколиковая система. Дальше обрати внимание на материал (только высококачественный пластик!), форму и лишь затем смотри на рисунок. Благо сейчас каждая модель имеет несколько вариантов. Можно подобрать и для мальчика, и для девочки, на свой вкус. Смотришь на такую бутылочку и умиляешься, даже градуировка логично вписывается в дизайн!

Сумка-термос 

На прогулку ты обязательно берешь для крохи водичку, чаек, а то и бутылочку со смесью. Но в холодное время года она очень быстро охлаждается, и малышу уже никак не предложишь. Для таких случаев и существует сумка-термос. Она подходит практически для всех бутылочек и довольно продолжительное время сохраняет температуру питания. Ты наверняка оценишь этот удобный аксессуар, ведь он здорово выручает. Ну а кроме того, удобно крепится к коляске с помощью ремешка-липучки. Когда определишься с моделью, непременно рассмотри все рисунки и выбери тот, на который невозможно смотреть без улыбки. Это позволит создать и у крохи, и у мамочки позитивное отношение к кормлению.

Кстати, в теплое время года эта сумка-термос тоже будет актуальна, она убережет детские напитки от перегрева и прямого контакта с солнечными лучами.

Супертарелочки 

Малыш начал проявлять интерес к еде? Понятно, что первое время у него не получится совладать с ложечкой и он будет пытаться есть руками. Однако за считанные дни не получится приучить его к аккуратности. А как тебе вариант супертарелочек? Они удобны не только дома, но и в путешествии.

В яркую посуду можно положить любую детскую закуску. Если карапуз захочет, засунет ручку и возьмет кусочек. Не желает есть? Пища не обветрится.

Тарелка очень удобна для маленьких путешественников во время прогулок и поездок. Все крошки останутся внутри, а не на полу и не на сиденье автомобиля.

Мягкая крышка позволяет малышу легко забраться внутрь, при этом ничего не уронив и не рассыпав. С помощью крышки меньше потерь и проливаний, что убережет от беспорядка. По бокам тарелочки расположены удобные нескользящие ручки, так что даже совсем малютка справится без маминой помощи.

Ребятишкам очень понравится самостоятельно держать тарелочку и есть разные вкусности, причем руками! Но после еды стоит напомнить крохе, чтобы он помыл ручки или воспользовался влажными салфетками.

Поильник

Пить из чашки – это, несомненно, полезный навык. Вот только маленькие баловники любят переворачивать посуду и с любопытством наблюдать за тем, как проливается жидкость и растекается по полу. Разумеется, то, что ребенок растет настоящим исследователем, не может не радовать. Но бесконечные уборки утомляют. Твой вариант – поильник. Из него легко пить, но при этом ничего не проливается. Даже если перевернуть и хорошенько потрясти.

Уверены, крохе понравится новинка, ведь она так привлекательна: яркий цвет, забавный рисунок. Вряд ли он откажется пить из такого поильника. Так что проблема чистоты на кухне частично решена! Как и самостоятельности. Стоит отметить не только удобство модели, но и специальную дополнительную защиту от бактерий SteriTouch, которая, используя естественные антибактериальные свойства серебра, уменьшает численность вредных микроорганизмов на 99,9%.

Контейнеры для молока

Приходится сцеживать молоко и заготавливать его для крохи впрок? Ясно, что ты уже приобрела и молокоотсос, и специальную посуду. Но все-таки поинтересуйся контейнерами для хранения, которые совместимы и с молокоотсосом, и с соской для кормления. Таким образом тебе не придется переливать молочко из одной емкости в другую, что позволит сохранить все качества продукта.

Кстати, контейнеры сделаны из высококачественного материала, не содержат  бисфенол-А, поэтому их можно как замораживать, так и нагревать.

Когда малыш подрастет и в грудном молоке уже не будет необходимости, контейнеры можно будет использовать для хранения любых продуктов и готовых блюд прикорма.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце