Натали Портман

Натали Портман: "Я хочу, чтобы сын был лучше меня"

  • Источник
  • Автор

Уровень IQ выражается цифрами, красота – формулой золотого сечения, актерский талант – количеством "Оскаров"… Натали всегда пренебрегала стандартными системами оценок.

Тяжесть золотой статуэтки в ладонях многие воспринимают как флаг на вершине очередного Эвереста. Для Натали это всего лишь знак на дороге, указывающий правильность выбранного направления, конечный пункт которого пока неизвестен. Стоит ли всматриваться в карту? Ведь сама поездка по этому пути приносит ей радость. Тем более что путешествует она не одна. Ее компания – сын и муж – разделяет глубокую влюбленность Натали в каждый восход и закат.

Русалка и лебедь

Если бы вы познакомились с маленькой Натали Херцшлаг (означает «сердечный удар»), поразились бы жизнелюбию и оптимизму этой девочки. Она никогда не рассказывала, как тяжело было оторваться от родного дома в Израиле и переехать в Мериленд, а затем и в шумный динамичный Нью-Йорк. Она не жаловалась на изнуряющие уроки танцев, куда с четырех лет ходила по шесть дней в неделю. Усердно училась в школе, и ее родители часто слышали от учителей об умнице дочке.  Между сотней ежедневных мелких дел она успевала мечтать. Видела себя грациозной и прекрасной русалкой.

Хвост так и не появился, а вот красота и грация стали визитной карточкой Натали Портман. Как, собственно, и ее жизнеутверждающая позиция. Актриса принимает все, что подарила ей судьба, с благодарностью. При этом карьеру в Голливуде она ценит исключительно за драгоценный опыт, за возможность посмотреть на мир глазами своих героинь. Вот это желание понять и пережить – порой губительно. Так случилось с картиной «Черный лебедь». «Впервые роль взяла меня в оборот так плотно, что мне стало по-настоящему плохо», – вспоминает актриса. Похудевшая для фильма на 9 килограммов, терзаемая демонами своей героини, она не могла прийти в себя. И лишь опора в виде искреннего глубокого и взаимного чувства господина Мильпье, хореографа, позволила ей вернуть утраченное душевное равновесие. Ее талант и героизм при воплощении этого образа киноакадемия оценила золотой статуэткой.

Удивительно, что сама Натали не видит в этом своей заслуги. Она превозносит талант режиссера Дарона Аароновски, говорит об удачно сложившихся обстоятельствах и поддержке Бенджамина.

Более того, сетует, что ее внешность мешает ей. Что столь пафосный «фасад» скрывает от людей внутреннюю красоту, которую она считает доминантной. И лишь в одном случае Натали забывает о своей скромности – когда речь заходит об Алефе, ее двухлетнем сыне.

Мама дорогая!

Очень немногословная в рассказах о личной жизни, о сыне Натали говорит с упоением. «Алеф называет меня лучшей мамой на свете. И как бы громко это ни звучало, я не могу с этим не согласиться», – признается актриса. Она с удовольствием рассказывает, как напевая меняет подгузники, как играет с ребенком и ходит на прогулки. А еще всегда упоминает, что беременность стала тем рычагом, нажав на который, она перевернула свой мир.  «Когда ты осознаешь, что внутри тебя растет новая жизнь, погружаешься в мысли о будущем, вспоминаешь ошибки, чтобы больше не допускать их и не передавать малышу печальный опыт».

О каких ошибках говорит Натали, многим непонятно. Потому что ни вредных привычек, ни спонтанных поступков за нею замечено не было. Наоборот, исключительная добродетель, помноженная на высокий интеллект и талант, у многих вызывала чувство, близкое к раздражению (Натали так и не призналась, кто из ее бывших бойфрендов расстался с нею из-за того, что она слишком умна).

В общем, с уверенностью можно сказать одно: Алеф выбрал себе удивительную маму, которая умеет не только признаться ему в любви на пяти языках, но и ценит большие и маленькие подарки каждого дня. «Жить ради самой жизни» – принцип жизни Натали привел ее и к любви, и к материнству, и к успеху. Но главное, что все это ни на миллиметр не подвинуло Портман с пьедестала ее убеждений.   

Просто кремень

А их немало. С 8 лет не ест мяса, с 15 занимается благотворительностью, не носит кожу и мех, не снимается в обнаженных сценах и всегда в курсе политических перипетий. Ради нее Питер Джексон переносил съемки «Звездных войн» на летние каникулы, когда она училась в Гарварде. Ради нее Dior торопливо распрощался с Джоном Гальяно из-за его пламенной речи сомнительного содержания.

Но Натали никогда не настаивает на своем. Сила ее убеждений такова, что мир сам меняется сообразно ее взглядам. Хотя и сама Портман готова к переменам. Так, без всякого сожаления она покинула голливудские холмы ради Парижа. А вернее, ради Бенджамина, рядом с которым она ощущает счастье с каждым ударом сердца.  

«Мама внушала мне, что прежде всего надо быть хорошим человеком. «Главное – душа, остальное – второстепенно», –  повторяла она. Надеюсь, что оправдала ее ожидания.  Теперь я этому же учу и Алефа и хочу, чтобы сын был лучше меня».

Фото: Rex/Fotodom

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце