эмбрион

Ученые узнали, что формируется на 6-м месяце беременности

  • Источник
  • Автор

Ученые уверены, что на 6-м месяце беременности у ребенка сформирован вкус и не только...

Французские ученые опубликовали результаты исследований, свидетельствующие о наличии у плода активной сенсорной системы. Органы чувств малыша и соответствующие центры мозга развиваются уже к 3-му месяцу беременности. На протяжении последующих шести месяцев они совершенствуются и специализируются в соответствии с выполняемыми функциями. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Обязательные анализы во втором триместре 

Уже на 6-м месяце беременности вкусовые рецепторы крохи довольно хорошо развиты, чтобы формировать вкусовые ощущения, отличать сладкое от соленого, горькое от кислого. Как известно, околоплодные воды в утробе обновляются каждые 4 часа, в их состав входит в основном вода, гормоны, белки и другие питательные вещества. Рот малыша часто наполняется этой жидкостью, но не для того, чтобы ею питаться. Ведь все питательные вещества малыш получает по пуповине. А сформированные вкусовые рецепторы дают возможность ребенку ощущать вкус, который может меняться в зависимости от того, что ела мама. 

Сегодня ученые пришли к мнению, что вкус малыша на 6-м месяце беременности хорошо развит, он даже демонстрирует предпочтение одного другому. Ежедневно он поглощает определенное количество амниотической жидкости (околоплодные воды). Внутриматочная жидкость подвержена влиянию всего, что съедает и выпивает мама. Это способствует привыканию плода к вкусу той пищи, которую он будет потреблять после рождения и которая характерна для региона проживания родителей.   

Изучая изменчивый вкус околоплодной жидкости, ребенок начинает привыкать к специфическому вкусу материнского молока. Экспериментальным путем установлено, что молодые мамы имели ряд проблем с грудным вскармливанием, когда кардинально меняли диету после родов.

Главная причина - малыш «не узнавал» маминого молока. Кроме того, в эксперименте брали участие женщины, которые постоянно употребляли блюда с острыми приправами. В таких случаях вкус такой пищи становился привычным для малыша. Однако, если малыш раньше, до родов, «не пробовал» острый перец, то его вкус в мамином молоке, которая вдруг позволила себе его съесть, не придется по вкусу. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что нужно знать о питании кормящей маме 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце