женщина макияж1 shut

Модный макияж

  • Источник
  • Автор

Недели моды в Нью-Йорке, Милане, Париже, Лондоне завершились, а значит, стилисты уже наметили актуальные тенденции в макияже осени-зимы 2013-2014 годов.

По мнению одной из знаменитых визажистов мира Шарлотты Тилбери, трендом осени 2013 года в макияже будет бежево-коричневая гамма. Яркая помада и кошачьи стрелки помогут воссоздать образ ультрасовременной леди. Для более нежных и утонченных прекрасных дам не потерял актуальности nude look (натуральный макияж). Только учти, «обнаженное» лицо – непростой бьюти-ход, ведь эффект отсутствия макияжа с возрастом требует все больше и больше усилий. Для начала надо нанести идеальный тон и замаскировать недостатки кожи, затем сделать акцент (например, подчеркнуть скулы румянами) и... запомнить важное правило: nude look не терпит графичности и нуждается в хорошей растушевке. С графичностью же дружит другой, более агрессивный макияж, который тоже нынче в тренде. Однако и его нужно наносить, учитывая некоторые детали...  

В тон 

Визажисты, работавшие на показах, уделяли особое внимание тону лица моделей, стараясь сделать кожу ровной, матовой. Для этого они рекомендуют использовать жидкие тональные средства, пудры. Между прочим, если смешать тональную основу с увлажняющей сывороткой для лица, использование матирующего средства будет практически незаметным.  

Губки бантиком 

Одной из главных тенденций этого сезона считается темный и яркий цвет губ. Выбирай кроваво-красные, винные или ягодные оттенки помады, которые стали фаворитами на многих модных показах. Нанеси помаду или блеск в центр губ и растушуй кончиками пальцев. Кстати, в тренде как глянцевые, так и матовые помады. У тебя узкие губы и ты хочешь сделать их визуально объемнее? Накрась вначале помаду посветлее, а потом на центр верхней и нижней губы нанеси оттенок на один-два тона темнее. Результат порадует!

Очей очарованье 

В макияже глаз актуальны серо-черные и золотисто-коричневые оттенки. Но одобряются и смелые эксперименты с оттенками голубых, синих, фиолетовых цветов. Для большего эффекта можно использовать не матовые, а глянцевые тени или добавить немного блесток – по желанию. Не сдают позиций и черные стрелки, и smoky eyes. Графичные стрелки разных форм и оттенков в стиле ретро снова популярны. Причем теперь они могут быть не только черными, но и серебристыми – с эффектом инея, так сказать. А еще стрелки могут взмывать ввысь, загибаться в дугу, удлиняться практически до виска и проходить не по линии роста ресниц, а над веком. Не бойся экспериментировать! Дымчатый макияж (smoky eyes) этой осенью стал насыщеннее – в классических черных оттенках, а также в коричневой, синей, серой гамме. В любом случае, эффект «дымки» придаст взгляду выразительность.

Пудры с бронзовым оттенком сейчас не в моде. Отдавай предпочтение аристократической бледности.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце