младенец111 shut

О чем говорит младенец? Переводим с детского

  • Источник
  • Автор

Он лепечет, пытаясь что-то тебе сказать, а ты его не понимаешь, хотя знаешь три иностранных языка... Больше общения – и все получится!

Словарь Ожегова, энциклопедия и Википедия, впрочем, как и могучая поисковая система Интернета Google, увы, не помогут разобраться с тарабарским языком, на котором говорят все младенцы мира. А он такой красивый, мелодичный, певучий, ведь носитель его  – самый любимый на свете человечек. Где же найти гуру-переводчика?

Подожди немного: совсем скоро ты сама им станешь, а пока прислушайся к советам бывалых мамочек. Они знают перевод поведенческих реакций и... загадочных сигналов, которые подают детишки.   

Как расшифровать тайные сигналы

Выражать эмоции ребятишки могут по разному: в 9-10 месяцев кроха начинает гулить, агукать, произносить какие-либо слоги, а несколькими месяцами раньше он вполне обходится без них. И делает это при помощи звуков.

Повизгивание

Обычно этот сигнал означает, что карапуз от чего-то в восторге. Например, от того, что папа подбрасывает его вверх и кроха взлетает, как птица. Или мама, бабушка, дедушка играют с ним в прятки, закрывая лицо ладонями и показывая его при слове «ку-ку». А может, ты научилась смешно надувать щечки и громко выпускать из них воздух? Это ли не самые веселые моменты в жизни?!

Ворчание

Звуки, чем-то напоминающие ворчание, совсем маленький ребенок может издавать, когда опорожняет кишечник. Скорее высаживай на горшок или надевай подгузник! А еще частенько такие сигналы свидетельствуют о том, что карапузу скучно или он чем-то расстроен.

Звуки идут по нарастающей и кажется, что малыш что-то требует? Так и есть! Возможно, он хочет пить или играть. Покажи ребенку бутылочку и спроси: «Хочешь пить?» Карапуз протянул к ней ручки? Ты угадала! Если нет – попробуй предложить игрушку.

Хихиканье

Примерно в 6 недель улыбка младенца  становится вполне осмысленной. Он улыбается, когда видит тебя, знакомые предметы или ты произносишь его имя...

А вот что-то похожее на смех чаще в этом возрасте у деток проявляется во сне. Не удивляйся и не буди карапуза!
Где-то в 4 месяца маленький уже может обрадовать тебя хихиканьем во время бодрствования. Чаще такая реакция возникает в ответ на то, что ты щекочешь ему пяточки или специально громко чихаешь... Кстати, те же «полеты» на сильных папиных руках – тоже источник заразительного младенческого смеха.

Охи-вздохи

Физиологически подобные звуки часто объясняют тем, что легкие карапуза, который долго находился в животике у мамы, расправляются и начинают полноценно функционировать.
Когда маленькому всего пару недель от роду, он может начать громко вздыхать, например, после того, как попьет молочко. Это говорит о том, что грудничок  чувствует себя хорошо и ему все нравится. Ответь ему тоже вздохом – пусть кроха знает, что его понимают.

Рычание

Есть версия, что этот горловой звук обычно связан с каким-то дискомфортом в горле либо с прорезыванием зубов у карапуза (как отмечают многие, зачастую на верхней челюсти). Когда малыш говорит «грр» он как бы чешет-щекочет небо и воспаленные десенки. А вот копировать рык льва твой малютка начнет значительно позже – когда вы станете вместе с ним изучать животных.

Лепет

Слышишь целый монолог из гласных и согласных в разнообразных вариациях? Такое может выдать кроха 4-6 месяцев – наслаждайся, он хочет общаться! Обязательно запиши его лепет на диктофон, видеокамеру! Отвечай ребенку: произноси простые слова, указывая на то, о чем или о ком идет речь: «ма-ма», «ля-ля» (кукла), «ба-ба»... Вот увидишь, такие уроки понравятся карапузу!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце