девочка Алена simxa

Особенности воспитания девочки. Мир в розовых оттенках

  • Источник
  • Автор

Девочки – это особый мир в розовых оттенках. С блестками и пышными юбками, нежным ароматом и прикосновениями шелка. Детали и создают образ!

Мамы настроены на уникальную волну: прислушиваться к своему ребенку и создавать для него идеальные условия для жизни. И если для мальчиков на первом месте стоит удобство, то девочки в этом вопросе готовы уступить в пользу... красоты. У них врожденная тяга к прекрасному, ведь в душе они истинные принцессы. Чуть-чуть заколдованные, к сожалению. И задача родителей разрушить злые чары и помочь малышке вырасти настоящей леди: с безупречным вкусом и хорошими манерами.

Особенности восприятия

В детском магазине легко узнать маму девочки. Она обращает внимание на миленькие, но отнюдь не практичные вещички, выбирает одежду нежных оттенков, останавливается возле аксессуаров розового, фиолетового, желтого цветов. В отделе косметики и украшений такая мамочка проводит больше всего времени.  Заколочки, повязки и бантики носят даже груднички. А с тех пор, как волосики начинают хорошо расти, маленькая леди нуждается в дополнительном наборе украшений. Причем  обручей, резиночек и шпилек должно быть немало, чтобы можно было подобрать под определенный наряд. А ведь еще колготки или носочки, туфельки, сумочка (разумеется, с косметичкой).

Личный пример

Поначалу твоя дочка не особо задумывается о том, как она выглядит. Зато тонко подмечает восторг окружающих. Комплименты ей особенно приятны, поэтому кроха начинает придавать значение одежде, украшениям.

Если дать малютке волю, то старательность она проявит немалую. Поэтому тебе с самого раннего возраста дочки придется выполнять обязанности ее стилиста. Ненавязчиво обьясняй, что с чем сочетается, к какой одежде уместны бусики и браслетики, а к какой они вовсе не нужны. Когда сама куда-то собираешься, комментируй свой наряд. Подбираешь сережки? Опять же, делись мыслями с дочкой. И тогда, немного повзрослев, малышка не станет требовать от тебя дешевых безделушек: мол, хочу такие, как у всех девочек. Наоборот, будет ценить и подчеркивать свою индивидуальность.

Карета для леди

У тебя особая миссия: выбрать практичный, комфортный и в то же время красивый транспорт для доченьки. Здорово, что производители сейчас не ограничивают свою фантазию и предлагают разнообразные дизайнерские решения. Причем не только для одного ребенка, но и для двоих (близнецов или погодков). В общем, выбор есть. При этом учти, что коляска – это тоже твой look. Поэтому подбирай под свой стиль одежды. Ну и комбинезончик, костюмчик для доченьки покупай подходящие. Из деталей добавь игрушку.

Наряжаемся!

Кружевные кофточки, пышные юбки, туфельки с лентами... Образ маленькой феи подойдет даже новорожденной девочке. И пусть она еще не может покружиться перед зеркалом, зато уже вполне способна ощутить разницу между обычным однотонным боди и маечкой в цветочек. У взрослой женщины улучшается самооценка, когда она надевает красивое белье. Маленькой настроение поднимает розовое платьице.

Игрушечные тонкости

Доказано: девочки воспринимают на порядок больше цветов и их оттенков, они более чувствительны к запахам и различным звукам. Услышать мелодию в тарахтящей погремушке? Легко! Уловить аромат клубники, исходящий от порхающей бабочки? Почему нет!  А уж отличить красный от терракотового или голубой от бирюзового  вообще не проблема. Причем и в расцветке развивающей игрушки, и в наряде любимой куклы.

Цветочные мотивы

Подумать только, какое разнообразие детской посуды представлено на полках магазинов. Начиная от бутылочек для кормления, поильников, тарелочек и ложечек и заканчивая много- и одноразовыми нагрудниками, салфетками. Чудесная возможность окружить свою маленькую принцессу красивыми вещами! Тем более что есть специально разработанные для девочек. С учетом их восприятия цветов, эстетических предпочтений.

Психологи отмечают, что предметы обихода с изображением цветочков и лошадок влияют и на родительское подсознание. Они как бы дают информацию: с доченькой нужно обращаться нежно и аккуратно. Стоит папе взять в руки розовую бутылочку со смесью и протянуть ее дочке, как мозг моментально начинает генерировать ласковые слова.

И отец не сдержит своего умиления и прошепчет малышке: «Я тебя обожаю!» Да и маме наливать компотик в фиолетовый поильник куда приятнее. Словно возвращаешься в детство, в родной двор, где играла в дочки-матери. И сразу становится тепло на душе!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце