муж и жена

Верните мне мою жену!

  • Источник
  • Автор

Из ухоженной, стройной, веселой, сексуальной и внимательной к тебе она, став мамой, превратилась в свою полную противоположность. Это навсегда?

Чувствуешь себя обманутым, преданным и загнанным в ловушку. Начинаешь подозревать, что женщины ловко притворяются любящими, внимательными партнершами, а сами только и ждут рождения ребенка, чтобы расслабиться и показать свое настоящее лицо. Поверь, это не так!

ПОЧЕМУ НЕ ХОЧЕТ СЕКСА?

Представь: ты только что доказал любимой свои чувства физически. А она тут же требует повторить. Но ты не можешь. И не потому, что вредничаешь или партнерша перестала тебя устраивать. Просто тестостерон, ответственный за половое возбуждение, у тебя сейчас на нуле, зато тобой всецело завладел гормон окситоцин. А еще очень хочется спать – это проделки серотонина. И как ты в этот момент воспринимаешь приставания своей половинки? Раздражают, верно? Так вот, у женщины после родов несколько месяцев (иногда весь период кормления грудью) с гормонами та же картина, что и у мужчины сразу после полового акта: тестостерона практически нет (он и у женщин за либидо отвечает), зато окситоцина – больше, чем до родов, в 2-3 раза. А при кормлении грудью еще и серотонин вырабатывается, что в сочетании с окситоцином дает снотворный эффект.

КАК ПОМОЧЬ?

Следи, чтобы жена достаточно ела белковой пищи (в идеале – мяса) и овощей. Булочки прячь. Для выработки тестостерона нужны белки и витамины. Морепродукты, сыр и тыквенные семечки тоже пригодятся. Перед тем, как начать соблазнять жену, возьми на себя хлопоты по уходу за младенцем: при общении с ним у супруги вырабатывается окситоцин, а он мешает сексу. Пусть примет расслабляющую ванну. Неспешный, вдумчивый уход за собой настраивает женщину на секс. И веди себя так, как ты хотел бы, чтобы себя вела партнерша, которая хочет еще секса, а ты еще отходишь после прошлого сеанса. Сделай эротический массаж, но не озвучивай, что ждешь полового акта. Обязаловка отпугивает желание. Сам знаешь.

ПОЧЕМУ СТАЛА НЕУХОЖЕННОЙ?

Вспомни свой первый раз, когда ты сам менял у машины колесо, масло или перебирал карбюратор. На что после этого был похож гараж? И что ты почувствовал бы, если бы в этот момент твоя подруга начала предъявлять тебе претензии по поводу твоей неухоженности? Возмущение, верно? Ты-то ожидаешь благодарности и восхищения! Для женщины уход за первенцем – это совершенно новая деятельность, которую она лишь осваивает. И она отвечает за жизнь и здоровье человека! Возможно, сейчас она делает много лишнего, ухаживая за крохой, но это от страха за него и от неопытности. Совсем как у тебя с твоим первым пробитым колесом.

К тому же ей столько раз за день приходится подмывать малыша, протирать пол и мебель вокруг него, мыть его принадлежности, что на все остальное, в том числе и себя, просто не хватает времени. Ты удивишься, но эта распустеха с грязными волосами, бродящая по неприбранной комнате, сейчас уделяет гигиене и чистоте намного больше времени, чем раньше, когда ваша квартира блестела чистотой, а сама она была свежа, как майская роза.

КАК ПОМОЧЬ?

Организуй помощь домработницы или няни. Распечатай из интернета информацию о том, что стерильные условия для младенца не только не полезны, но и вредны. Да просто посиди сам с ребенком, а жену отправь в салон красоты. Погуляй с ним, а супруга пусть спокойно сделает уборку, не боясь, что малыш наглотается пыли или заплачет в тот момент, когда она драит унитаз. Или пусть она гуляет, пока ты убираешь в доме.

ПОЧЕМУ СТАЛА РЕВНИВОЙ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОЙ?

Вот если бы жена сообщила, что ребенок научился ходить, читать или сказал «папа», то ты бы это выслушал с интересом. А что тебе делать с информацией о том, сколько раз младенец срыгнул и сколько – покакал? Тебе интересно, как раньше, обсудить с ней свою новую, но уже зарвавшуюся коллегу, построить планы о путешествиях, посмеяться над свежим анекдотом. А жена пропускает все мимо ушей и только и ждет паузы, чтобы поделиться своими опасениями: наедается ли кроха? С новой коллегой, той самой, зарвавшейся, во время перекуров беседа для тебя намного интереснее. И над анекдотом так долго хохотала. А ведь она тоже женщина. И кстати, такая ухоженная, а в глазах – чертики…

Представь: вы едете на отдых по незнакомой дороге, ты за рулем. Да, у тебя есть карты, рассказы тех, кто уже туда ездил, и возможность спросить дорогу у местных. Но все же постоянно возникает подозрение, что вы едете неправильно. И непонятно, хватит ли бензина до следующей заправки. А тут еще какой-то подозрительный стук сзади справа и позвякивание снизу... Супруга же обижается из-за того, что ты не поддерживаешь болтовню о ее подругах, о маме. Не смеешься над анекдотами. И она набирает своего бывшего, с которым они только друзья, и мило щебечет с ним, давая понять, что сравнение – явно не в твою пользу. Предательство? Однозначно.

КАК ПОМОЧЬ?

Сперва выслушай жену. Чтобы показать, что ты ее слышишь, смотри на нее, а не в телевизор, и подавай время от времени признаки жизни – кивай, соглашайся, переспрашивай и уточняй, какую помощь можешь оказать. В какой-то момент она наконец расслабится и будет в состоянии поболтать с тобой на отвлеченные темы. Постепенно, освоясь с новой ролью молодой мамочки и  перестав тревожиться, тему ребенка в беседах с тобой жена будет затрагивать менее пространно.

КОГДА ОНА ПОХУДЕЕТ?

Обмен веществ сейчас у твоей жены таков, что жир сжигается в 2-2,5 раза медленнее, чем у тебя при аналогичной нагрузке. Так нужно, чтобы в груди для ребенка всегда было молоко, даже если вдруг наступит голод. Упрекать ее сейчас в потере талии – то же самое, что корить тебя, что твои мышцы далеки от тех, что у бодибилдеров. 

КАК ПОМОЧЬ?

Ты не должен допустить двух вещей. Первая: если супруга решит прекратить грудное кормление, чтобы обмен веществ вновь стал прежним и жиры сжигались быстрее, отговори ее. Казалось бы, почему нет? Заодно у жены и сексуальный аппетит быстрее восстановится, и спать будет меньше хотеть (вставать ночью, чтобы покормить младенца сможешь теперь и ты – бутылочке со смесью все равно, кто ее держит, папа или мама). Но имей в виду: искусственники болеют в 2 раза чаще, чем младенцы на грудном вскармливании. И намного дольше. Поверь, если малыш заболеет, будет не до секса и внешнего вида партнера не только твоей жене, но и тебе.

Второе: не дай своей кормящей жене садиться на жесткую диету. Резко ухудшится не только ее самочувствие, но и состояние кожи, волос и зубов. На форме груди резкое снижение веса тоже скажется не лучшим образом. Оплати ей абонемент в фитнес-клуб или танцевальные курсы и обеспечь присмотр за малышом на это время! Движение сжигает жир и генерирует тестостерон. Перед занятиями супруге нужно показаться гинекологу. И она сама должна выбирать вид физической активности! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце