женщина улыбается shut

10 главных советов для женщин

  • Источник
  • Автор

Заглядывая в зеркало, каждый раз выборочно цитируй Пушкина: «Ты прекрасна, спору нет...» Следующее за этим «но», заменяй уверенной улыбкой.

Правильный уход и качественные средства - это еще полдела. Что нужно помнить женщинам, чтобы сохранять красоту и молодость? 10 важных советов для всех нас, которые помогут сохранять и внешнюю, и внутреннюю красоту.  

1. Учись жить с радостью 

Совет позитивно воспринимать реальность дают настолько часто, что он вызывает оскомину. Тем не менее люди, которые им воспользовались, и выглядят прекрасно, и чувствуют отлично. Теория, что к сорока годам мы получаем то лицо, которого заслуживаем, – верна на все 100 %. Обрати внимание, что солнечные натуры лишены неприятных морщинок на лбу, в уголках губ и глаз. Ведь они появляются в результате постоянного внутреннего недовольства, которое отражается и на лице.

Подумай еще и над тем, что мамино умение радоваться мелочам, видеть красоту даже в танцующем на ветру бумажном пакете будет создавать у малыша такой же стиль мироощущения.  

2. Регулируй рацион

Красоту профиля и миндалевидных глаз нивелируют серость кожи и тусклые пряди, обрамляющие лицо. Тональный крем и лак сильной фиксации вряд ли помогут. Исправит ситуацию здоровый рацион. Овощи, фрукты и каши нормализуют обмен веществ и, как следствие, очистят кожу. Цельнозерновой хлеб обеспечит волосам густоту и блеск. Нежирное мясо и орехи дадут организму витамины, которые сделают кожу упругой.

depositphotos.com

3. Ложись спать раньше 

Кто-то скажет: какая ирония в отношении мамочки с маленьким ребенком. На самом деле малыши не так уж и мешают. Другое дело – домашняя работа. Малютка уже спит, а ты загружаешь стиральную машину, убираешь. Где-то в полночь добираешься до подушки. Самые важные для красоты часы сна – с 21:00 до 00:00 – провела на ногах. В это время организм лучше восстанавливается, вырабатывается коллаген, без которого невозможна упругость кожи. Поэтому, как только малыш уснул, последуй его примеру. Утро вечера продуктивнее, когда речь идет о домашней рутине.

4. Подбирай средства 

Ухоженный вид, а значит, и прелесть образа зависит от того, насколько полезна маска, тактичен эксфолиант и безупречен крем, зависит ухоженный вид. При выборе любого средства нужно учитывать как минимум два момента – тип твоей кожи и текущий сезон. Затем уже идут нюансы: кто-то хочет избавиться от пигментных пятен, кто-то витаминизировать эпидермис...

Но даже когда идеальное средство выбрано, нужно умело пользоваться им. Например, скраб, который быстро возвращает коже сияние, устраняя невидимый слой омертвевших клеток, нужно брать с полочки лишь дважды в неделю. Особам с чувствительной тонкой дермой и того реже – раз в 14 дней.

Маски – питательные, увлажняющие, тонизирующие – будут удивлять пролонгированным эффектом лишь в случае регулярного их применения – хотя бы трижды в неделю. Это могут быть овсяная кашица с несколькими каплями оливкового масла, белая глина с глицерином или гоголь-моголь из яичного желтка и тыквенной мякоти. Экспериментируй, чтобы создать свой эликсир красоты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Домашние лифтинг-маски, которые действуют очень быстро ...

depositphotos.com

5. Ощущай свежесть 

Гормональный фон некоторых дней может выбить почву из-под ног: ничто не радует, все раздражает... В такие моменты точкой опоры служит комфорт ощущений, умноженный на свежесть. Выглаженная белая рубашка, уютный кашемировый свитер, пахнущий любимыми духами, надежное средство гигиены. Такие нюансы постепенно возвращают под ноги землю, а с ней – и уверенность шага, и улыбку. А значит, и красоту!

6. Дари себе время 

Порой несколько потраченных на себя секунд решают многое. Прежде чем помыть посуду, не ленись надеть перчатки. Так ты сохранишь кожу рук нежной и гладенькой. Ведь именно они выдают твой возраст.

Нанося крем на лицо, обязательно захвати зону декольте и шею. Они нуждаются в уходе не меньше, чем щечки и лоб. Действуй аккуратно, лишь кончиками пальцев. Так ты не растянешь кожу и стимулируешь кровообращение в эпидермисе, а значит, тонизируешь ее.

Не пожалей двух минут и нанеси на подсыхающие волосы флюид. Он не даст волосам страдать в помещении с включенным отоплением и защитит их цвет от ультрафиолета.

В выходной, пока любимый гуляет с ребенком, сходи на маникюр или медовый массаж. Такие маленькие радости разрывают замкнутый круг ежедневных дел и заставляют вспомнить, что ты не только мама, жена, кулинар и педиатр.., но и женщина.

7. Меньше критикуй 

Любовь к себе не нужно путать с эгоизмом. Это здоровое чувство, рождает веру в собственную красоту. К сожалению, мы часто недовольны тем, что получили от природы: то веснушки недостаточно золотистые, то волосы слишком вьющиеся… А если попробовать перечислять свои достоинства, любить и горбинку носа, и форму ушей. Твоя личная самооценка, как реклама на лайтбоксе. Чем ярче светится, тем больше внимания привлекает. Точнее, притягивает восхищенные взгляды окружающих. Не удивляйся такой реакции, ведь ты этого достойна!

depositphotos.com

 

8. Больше двигайся 

Каждая мама по-своему спортивна. Пока малыш спит в колясочке, ты занимаешься активной ходьбой, толкая детский транспорт вперед. Нагрузка возрастает, по мере того как ребенок растет. Поддерживая его в первых шагах, постоянно наклоняясь, ты формируешь тонкую талию, бегая за ним, – красивый рельеф икроножных мышц. К занятию спортом можно приравнять и уборку, и поход по магазинам.

Физическая активность не просто сжигает калории, она активизирует обмен веществ. Фактически – держит в тонусе, не дает появляться ни морщинам, ни дряблости. А радость, которую дарит тебе постоянное общение с малышом, действует не хуже пресловутых молодильных яблок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Почему бегать трусцой должны все - исследование | Твой малыш

9. Не слишком усердствуй 

Порой чрезмерный вклад в красоту дает обратный эффект. К примеру, интесивный массаж лица в последние годы рассматривают как процедуру, которая способствует появлению морщин.

Не мучай волосы постоянным расчесыванием. Так ты травмируешь их, провоцируешь сечение кончиков.

Витамины в таблетках замени живыми. Томаты, брокколи, морская рыба, шпинат, орехи, кисломолочные продукты – таково меню настоящей красавицы. А чтобы усваивалось лучше, приправляй каждое блюдо положительными эмоциями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Витаминный салат: ромен + пармезан | Твой малыш

10. Добавляй и властвуй 

Многие рассматривают свой образ как tabula rasa и с помощью макияжа изменяют его радикально. Стилисты не согласны с таким подходом и напоминают – карандаш для глаз, помада и тушь призваны лишь подчеркивать естественную красоту.

Консилер на тон светлее кожи замаскирует ее недостатки, тонкая линия карандаша у ресниц придаст выразительность взгляду, тушь добавит глубины, пудра не даст коже блестеть, а помада подчеркнет красоту губ... Все остальное – твое состояние гармонии, любви и счастья. Оно-то и является главным секретом красоты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце