беременная ест творог shut

Творог для беременной. Почему он так важен?

  • Источник
  • Автор

О необходимости есть творог во время беременности говорят и диетологи, и терапевты, и гинекологи. А вот зачем это нужно, пояснить, увы, забывают...

Естественно, польза творога в достаточном количестве кальция, который влияет на состояние зубов и ногтей. Пожалуй, этим и ограничиваются знания многих людей об этом макроэлементе. А ведь все не так просто!

За что в ответе кальций?

Кальций участвует в формировании всей костной системы человека. При его недостатке зубы портятся и крошатся, ногти слоятся, ломит суставы, случаются  частые переломы...

Кроме того, кальций участвует в формировании различных тканей и органов малютки, находящегося у тебя в животике: мышц, сердца, нервных клеток, нормальной свертываемости крови.

Наличие должного количества кальция в организме является отличной профилактикой выкидышей, преждевременных и быстрых родов, а также способствует меньшей потере крови при родоразрешении.

Как узнать о нехватке этого важного элемента? Можно  провести денситометрию – процедуру, определяющую минеральную плотность костной ткани. Считается, что результативным будет и особое УЗИ костей. Не хочешь проходить дополнительные обследования? Тогда внимательнее присмотрись к состоянию своих ногтей, зубов и... питанию, конечно!

Математика на кухне

Лишь в последнем триместре стоит сбавить темп потребления молочных продуктов. До этого времени и тебе, и маленькому кальций просто необходим, но в определенном количестве!

При беременности нужно употреблять около 1,5 г кальция в день (с учетом того, что ежедневно он выводится из организма, например, с мочой), пятая часть которого идет на развитие малыша.

В итоге в сутки крохе через плаценту должно поступать 300 мг кальция (при меньшем количестве в дальнейшем у деток диагностируют рахит, а при большем – быстрое закрытие родничка, осложнения при родах). 
150 г творога в день компенсируют потребность в кальции.

Еще одно «но». Считается, что усвоение этого элемента блокируется магнием и натрием. То есть, если блюда из творога будут пересолены, особой пользы они не принесут. Зато  наши сладкие рецепты уж точно будут тебе полезны.

Читай еще: Праздничный чизкейк для будущей мамы. Рецепт

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце