поздняя беременность

Стать мамой в возрасте 35+: плюсы и минусы

  • Источник
  • Автор

Когда женщина рожает в этом возрасте, на нее смотрят с удивлением. Но рожать никогда не поздно!

Плюсы: 

Родить малыша даже в таком возрасте – это уже огромный «плюс»! Особенно, если кроха – первенец! Никакие нормы общества и приевшееся слово «старородящая» не выбивают женщин из колеи. Женщины, родившие в 35+, относятся к малышу как к ценности, а вот ко всему остальному – гораздо проще. 

Психологи уверяют, чем старше родители, тем умнее детки. Поздние малыша быстрее обгоняют в развитии своих сверстников. 

Также роды в 40 лет омолаживают женщину. Посмотрите на голливудских звезд, они специально планируют первого, второго ребенка в этом возрасте – и расцветают! И рождение малыша после 40 продлевает жизнь. Беременность и роды обновляют и оздоравливают женский организм. При родах после 40 лет в женском организме задействуются скрытые ранее резервы, что может помочь зрелым матерям жить дольше, потому что им еще нужно успеть вырастить своего ребенка. 

Минусы: 

С точки зрения современной медицины, «поздними родами» считаются первые роды женщины старше 35 лет. Поэтому уже в этом возрасте нужно особо подготовиться, ведь здоровье уже не то, что было в 20! За 2-3 месяца до ее наступления следует пролечить все возможные болезни, пройдя полную диспансеризацию. Не стоит оставлять даже таких, казалось бы, мелочей, как незалеченные зубы или частые простуды. 

С годами женщины теряют былую активность и энергии, и поздний ребенок часто бывает лишен атмосферы шумных игр и веселья. Выполнять маме повседневную работу по уходу за крохой тяжело. Возможны переутомления, обострение разных заболеваний, психологический дискомфорт.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце