младенец живот shut

Грыжа у ребенка: причины, лечение

  • Источник
  • Автор

От дефекта брюшной стенки не застрахован ни один младенец. Но ты можешь предотвратить образование грыжи или способствовать ее излечению!

Когда ты держишь кроху вертикально, в районе пупка выпячиваются мягкие ткани. При плаче или дефекации эта область становится припухлой. Само пупочное кольцо довольно большое и с возрастом не уменьшается. Опытная патронажная сестра заметит эти признаки на первом месяце жизни новорожденного. Но никто не знает ребенка лучше матери! А потому и сама наблюдай за малышом. Лучше перестраховаться, чем довести дело до операции.

Врожденная

Если у папы мамы или у кого-то из родных наблюдалось несмыкание брюшных мышц в младенчестве, то существует большая вероятность (7 случаев из 10), что малыш унаследовал дефект брюшных мышц. Рахит и недоношенность – также факторы риска. Твоя задача – с помощью профилактических мер не допустить появления грыжи.

Предохраняй малыша от повышения внутрибрюшного давления. Он не должен громко и долго плакать,  тужиться при запорах, сильно кашлять, страдать от колик.

Выкладывай карапуза часто на животик. В таком положении внутрибрюшное давление минимально, отходят газики, а еще ребенок активно двигает руками и ногами, таким образом укрепляя мышцы.

Пригласи профессионального массажиста или сама проводи общеукрепляющий массаж, начиная с 3 недель. Делайте с крохой специальные упражнения.

Приобретенная

В благополучной семье вторичная грыжа у карапуза – редкость. Вовремя лечи кашель, запоры,  рахит, побеспокойся о правильном питании и двигательной активности. Бери малыша на ручки до того, как он расплачется по-настоящему.

Читай еще: Грыжа у младенца. Приемы массажа

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце