Гиперактивный ребенок 2

Гиперактивность - нарушение, подобное аутизму

  • Источник
  • Автор

Ученые пришли к выводу, что настоящая гиперактивность (СДВГ) болезнь, подобная аутизму, а отнюдь не следствие неправильного воспитания. И причины этого нарушения в генах и проблемах в родах

 В группу риска по гиперактивности и, как любят говорить воспитатели и бабушки, непослушания, входят малыши, родившиеся в результате кесарева сечения, тяжелых патологических родов, малыши-искусственники, родившиеся с маленьким весом, пострадавшие от асфиксии или длительной гипоксии, а также недоношенные. Учитывая, что экология и темп современной жизни сейчас оставляют желать лучшего, неудивительно, почему гиперактивные дети не редкость, а скорее норма нашей сегодняшней жизни.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Синдром дефицита внимания. Симптомы у ребенка 

Но! Не все дети, входящие в группу риска, обязательно являются гиперактивными! Да и впоследствии, если все «недоразумения» (беспокойность, истеричность, колики, нарушения сна) не исчезли до первого дня рождения малыша, то их не поздно привести в норму после. Мало того, гиперактивность - как описание для комплекса нарушений и малых мозговых дисфункций, зачастую ставятся неправомерно. 

Иногда маленького холерика записывают в гиперактивные и начинают лечить, а у него просто темперамент такой... Не спешите ставить диагнозы ребенку и начинать медикаментозное лечение. 

Группа ученых из университета Кардиффа предполагают, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), который раньше считался результатом неправильного воспитания, можно отнести к таким расстройствам умственной деятельности, как, например, аутизм. 

Недавние исследования ученых доказали, что воспитание – не главная причина непослушания ребенка и его гиперактивности. Сравнив генетические образцы ДНК детей с СДВГ и ДНК более 1 тысячи человек, не имеющих синдрома, они обнаружили, что у 15% больных детей присутствуют существенные и необычные изменения в ДНК, в то время как в контрольной группе число таких изменений было обнаружено только у 7%.

Как выяснилось, у малышей с СДВГ отдельные участки ДНК могли отсутствовать или, наоборот, повторяться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Тест «Гиперактивен ли ваш ребенок?» 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце