беременная пара shut

Скоро роды. Генеральная репетиция

  • Источник
  • Автор

Во время схваток и потуг мамочкам бывает непросто вспомнить все нюансы дыхательной практики. Поэтому за период беременности постарайся довести ее до автоматизма.

Вы планируете совместные роды? В таком случае пусть муж занимается вместе с тобой. В роддоме любимый возьмет на себя еще и роль суфлера и, если понадобится, обязательно подскажет тебе, что следует делать в тот или иной момент. Помнишь, как в фильмах: знойный мачо или успешный руководитель вдруг начинают дышать, как спаниели, узревшие уток. И все это, сжимая руку рожающей жены и глядя ей прямо в глаза. Если и не вспомнишь о дыхании, то хотя бы посмеешься.

При первых схватках

Как только мышцы начинают сокращаться, делай спокойный глубокий вдох и такой же выдох. Не торопись. Закрой глаза и считай до пяти. Добейся, чтобы дыхание было ритмичным. Продолжай так дышать до тех пор, пока схватка не закончится. Старайся не переходить на другой способ дыхания.

При интенсивных схватках

Поверхностное частое дыхание пригодится, когда схватки станут более ощутимыми, а паузы между ними – короткими. Сперва дыши ровно и глубоко, чуть позже переходи к пыхтению. В конце схватки дыхание снова должно стать спокойным. На это упражнение трать не больше 20-30 секунд.

Перед потугами

В начале схватки дыши полной грудью. Затем дыхание немного учащается. Принимайся считать короткие вдохи и выдохи. Раз, два, три. И потом – длинный выдох.

При потугах

Делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание, насколько можешь (в это время ты тужишься), после чего следует короткий резкий выдох и опять максимально длинный глубокий вдох. При хорошей тренировке за одну потугу ты сможешь сделать 3-4 таких дыхательных цикла. Держи в уме, что, тренируясь, не стоит выкладываться полностью. Ведь сейчас твоя задача – просто запомнить особенности дыхания на каждом из этапов родов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце