ребенок и новый год shut

Новый год и ребенок. Психология праздника

  • Источник
  • Автор

Дети обожают веселье, но при условии, что учитываются их возрастные и личные особенности. Совсем маленьким, тревожным деткам шум, громкая музыка, огромный Дед с красным носом – поводы для страха, а не для радости. Им подойдут небольшие вечеринки в семейном кругу.

Дети обожают веселье, но при условии, что учитываются их возрастные и личные особенности. Совсем маленьким, тревожным деткам шум, громкая музыка, огромный Дед с красным носом – поводы для страха, а не для радости. Им подойдут небольшие вечеринки в семейном кругу. Если малютка испугался, непременно возьмите его на ручки. Когда он чувствует спинкой родительское тепло, ему спокойнее. Ведь мама и папа – тоже волшебники. Деткам постарше уже намного комфортнее в праздничной атмосфере. Хорошо, если она наполнена не только развлечениями, но и добрыми делами. Здорово вручать подарки друзьям, учителям, родным или... чужим людям, которые нуждаются в тепле. Так ребенок учится тому, что чудо может и должно быть рукотворным.

Письмо Деду Морозу

Создавая послание Волшебнику, ребенок прилагает определенные усилия, чтобы что-то получить, осмысляет свои потребности, больше утверждается в существовании чуда. Очень важно, чтобы там были не только просьбы, но и дары: добрые пожелания Санте и другим людям.

Надевая костюмы и маски, ребенок имеет возможность стать свободнее, выразить скрытые желания, а значит, ослабить напряжение, прожить уникальный опыт. Скромная девочка становится более уверенной в роли принцессы, а маленький хулиган отыгрывает свою роль в безопасном пространстве бала в образе разбойника...

Теория волшебства

«Ребенку (до 4-х лет) родители кажутся всесильными божествами, – говорит Светлана Ройз. – Один из кризисов взросления – принятие того, что родитель – человек. В этот момент крохе важно верить в большее... Деда Мороза, Фею. Это становится для него ресурсом».

83 % пятилеток верят в существование Деда Мороза или Санта Клауса. К семи годам у многих малышей вера начинает колебаться, и к девяти годам в волшебство уже верит только треть детей.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце