женщина молодая счастливая shut

Беременность, 14-я неделя

  • Источник
  • Автор

Ребенок размером примерно с твой кулак. В пузыре, который его окружает, достаточно места для движения. Кроха охотно этим пользуется. Он вытягивается и сгибается, ритмично машет ручками и ножками. Благодаря этим упражнениям развивается его нервная система, укрепляются мышцы.

Плод все больше становится похожим на человечка. Он научился реагировать на свет и шум. Если на твой живот падает свет от лампы, то малютка активнее переворачивается. То же самое – при громких звуках. Сейчас лучше слушать тихую музыку.
 

Именно во втором триместре у будущих мам на коже порой появляются пигментные пятна и прыщики. Ты можешь также заметить тонкую темную линию, которая тянется от пупка вниз. Не расстраивайся! Все это вызвано гормональными изменениями. Думай о том, что эти мелкие неприятности пройдут после родов. А пока используй натуральную гипоаллергенную косметику. Даже если проблем с кожей в первые месяцы не возникло, постарайся обновить свою косметичку и подобрать щадящие средства, не содержащие искусственных компонентов. Приобрети специальную серию (крем для тела, укрепляющий шампунь, гель для душа), которая создана для беременных.

Приготовь себе питательную маску, которая улучшает цвет лица и освежает кожу. Из листьев алоэ выдави 1 ст. ложку сока, смешай ее с 2 ст. ложками слегка подогретого меда и 1 ст. ложкой 20 % сметаны. Нанеси на лицо на 10-15 минут. Затем смой маску теплой водой.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как договориться с ребенком: 6 простых шагов

Николай Тищенко отметил первый день рождения маленького сына

Воспитание детей по-еврейски: секреты родителей из Израиля

Красота, как она есть: Andre Tan за популяризацию моделей Plus-size

С кем проще: с мальчиками или девочками?

Секреты красоты и ежедневного ухода за собой от жены Влада Ямы