Беременная ест овощии111 shut

28 неделя беременности. Время отдыха

  • Источник
  • Автор

28 неделя - начало третьего триместра. Беременная чувствует упадок сил, растет живот, а с ним и нагрузка на позвоночник. Какой малыш на 28 неделе? Он весит около килограмма при росте 35 см. Глазки уже открываются, постепенно развивается умение фокусировать взгляд. На поверхности мозга появляются первые бороздочки и извилины. На лице видны бровки и реснички. Подкожная ткань наполняется жирком. После рождения он будет защищать кроху от перепада температур, давать энергию.

Женскую консультацию в третьем триместре ты будешь посещать чаще: каждые две недели. Вот и 28 неделя время посетить гинеколога. Нужно сдавать общие анализы крови и мочи, проверять давление и вес, измерять размер живота, следить, нет ли отеков.

Незадолго до родов почкам и печени становится труднее работать.

Это связано с выведением продуктов обмена ребенка. Поэтому врачи советуют упореблять меньше соли, разумно относиться к количеству жидкости. Пей, когда захочется, но знай меру.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Йодированная соль. Мифы и правда | Твой малыш

Тебе сейчас полезно

Беременной нужно есть много овощей и фруктов. Вари вегетарианские супы, делай рагу, добавляя в него растительное масло. На третьем триместре от жирного мяса лучше вовсе отказаться, как и от всего жареного и острого. Твой идеал - еда, приготовленная на пару.

Делай простые упражнения для беременных. Учись наполняться энергией.
Ведь в третьем триместре многие будущие мамы  чувствуют упадок сил и слабость. 

Каждое утро делай маленькую технику: "Приветствие солнца". Выйди на балкон, открой окно, посмотри на небо и скажи тихонько: "Солнышко, привет!", даже если оно спряталось за облаками. Потом сделай глубокий вдох, представляя, как втягиваешь в себя энергию солнца. Выдыхай ее в  тело, особенно в те места, где есть напряжение, усталость, боль.  Повтори 6-7 раз. Увидишь, что усталость пройдет.

Будь осторожна!

Во время занятий не допускай головокружений: дыши спокойно, плавно. Закружилась голова - немедленно прекрати и присядь, опусти голову.   

Малышу нужна рыба

На 28 неделе мозг ребенка  увеличивается на 100 тысяч клеток в минуту. Для такого бурного  роста ему нужны незаменимые жирные кислоты. Их много в жирных сортах морской рыбы.

Несколько раз в неделю в меню беременной должна быть слабосоленая семга, лосось, форель, сельдь . 

Источники полезной линолевой кислоты: черные семечки и растительное масло.
А линоленовая кислота есть в тыквенных семечках.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Продукт, который поднимет настроение лучше, чем сладости

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце