беременная первый триместр111 shut

Беременность. 9-я неделя

  • Источник
  • Автор

Хотя ты еще не чувствуешь его, он уже умеет двигать туловищем и конечностями. На его ладошках, сложенных под сердцем, видны крохотные пальчики. Голова принимает правильную форму, видны шея, глазные яблоки, прикрытые веками. Но сын это или дочка, пока сказать нельзя.

Теперь можешь на собственном опыте убедиться, что иногда действительно хочется съесть такие блюда, о каких раньше и не подумала бы. Не удивляйся! Происходящие гормональные изменения влияют на аппетит будущей мамы. Таким способом организм подсказывает тебе, каких микроэлементов или витаминов ему не хватает.

Порой появляются странные прихоти: погрызть мел или глину. Скорее всего ты ощущаешь дефицит многих полезных элементов, в том числе и железа. Тут уж без консультации врача не обойтись.

Не переносишь запаха молочных продуктов? Отказ от молока может отразиться на развитии малыша. Кальций, как и другие макро- и микроэлементы, ему необходим. Поэтому найди достойную замену (сыр, например) или добавляй в молоко, йогурт, творог ягоды и фрукты, готовь сырники и запеканки.

В течение первых 20 недель ты поправишься приблизительно на 4,5 кг. Считай калории, чтобы набирать вес постепенно, а не скачками.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце