малыш и ложка

Как помочь полюбить кашу? Хитрости для мамы

  • Источник
  • Автор

Предлагаем пять полезных советов, как заставить малыша есть кашу, а точнее, как его влюбить в кашу

Кашка для малыша - важнейший источник питательных веществ для ребенка. Это аксиома. Она один из вариантов первого прикорма. По большому счету, дети знакомятся с "густой" и "взрослой" пищей именно с каши или с овощноного пюре.  Кашку назначают детям, у которых дефицит веса, худеньким  малышам. Она помогает исправить ситуацию с весом и очень хороша для всех детей в качестве быстрого прикорма (если использовать готовые кашки).

Но часто, сначала приняв вкусную кашку, малыш потом пробует что-то другое, и... перестает есть кашку. А ведь она ему очень нужна? Чем же маме еще так эффективно наполнять ребенка полезными и питательными веществами.

Как влюбить ребенка в кашу

1. Мама, будьте терпеливы. Если кроха категорически отказывается от этой кашки, просто приготовьте ему другую. Меняйте консистенцию и добавками.

И самое важное – не заставляйте есть насильно, иначе у малыша появится стойкое отвращение к кашам. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Каша: безглютеновая троица для ребенка + РЕЦЕПТ | Твой малыш

 2. Готовьте разнообразно, вкусно и красиво. Особенно, красиво! Ведь малыш положительно отреагирует на кашу, которую украшают цветочки или веселые мордочки из фруктов (сухофруктов) и орешков. Для малыша постарше используйте больше добавок. Для младших добавки  вводи очень аккуратно, учитывая график прикорма и его личные особенности (орешки - совсему чуть-чуть, вишенки - подойдут всем, чернослив - для тех, у кого проблемы со стулом).

 3. Нужно подать пример малышу – сами ешьте кашу. Если мама за столом ест вкусный борщ, а папа  яичницу с беконом, почему ребенок вдруг должен есть кашу? Да, он маленький, ему надо... но как-то не хочется. Вот, когда вся семья уминает кашку,  почему бы самому не съесть?

 4. Купи малышу «свою» посуду. И обязательно красочную, чтобы заинтересовать его. Ведь из своей тарелки еда всегда вкуснее! А когда из-под каши появляется смешная мордашка или красивый рисунок, то ее хочется съесть быстрее. Не всегда, но все же...

 5. Придумайте для малыша «специальную» сказку о каше. Или расскажите историю о том, что  наши давние князья в знак примирения варили кашу, без которой мирный договор считался недействительным. Вот почему про несговорчивых людей говорят «С ним каши не сваришь!». Так сам процесс питания может стать развивающим занятием.  А для занятой мамы - такие формы подачи... еды и информации - чудесная идея. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Виды каш. В чем ценность каждой | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце