зарядка.беременность

11 неделя беременности. Принимай лецитин

  • Источник
  • Автор

Скоро все заметят, как округляется твой животик, но сейчас он еще плоский. Ребеночек еще маленький - размером в сливу.

Кроха научился поднимать голову, его шейка продолжает укрепляться.  Его нервная система развивается с первых недель, сейчас же появляются нервные рефлексы.

 У плода на 11 неделе беременности  уже виден подбородок, вытягивается шейка, а на пальчиках прорисовываются ноготки, движения становятся более координированными. Появляются радужки глаз. Хотя на 11 неделе шевелений ты еще не чувствуешь, знай, что ребенок весьма активен.

ТЕБЕ СЕЙЧАС НУЖНО принимать лецитин для нормального формирования нервной системы крохи.  Нервные клетки на 70 % состоят из него. Благодаря ему приходит в норму уровень холестерина в организме. Препарат с вытяжкой из соевых бобов продается в аптеках. Посоветуйся с врачом, какой именно принимать.

Во время беременности иногда снятся неприятные сны. Чтобы избежать лишних отрицательных эмоций, негромко включи любимую мелодию и выпей перед сном немного теплого молока с медом. Или запиши сон на бумаге и придумай хорошее окончание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как расслабиться беременной: простые методы | Твой малыш

МАЛЫШУ ПОЛЕЗНО чувствовать, что мама радуется, ожидая его. За радостью следует ходить в театр, на выставки и на концерты. Не забывай, что природа   - лучший вдохновитель. Поэтому после прогулки по парку или в лесу, садись за мольберт, пианино, вышивку или дневник. Любой вид творчества пойдет ребенку на пользу. Что еще? Читай здесь.

БУДЬ ОСТОРОЖНА с тежестями. Даже если ты себе кажешься всесильной, помни, что тяжелые сумки под табу. Проси мужа о помощи. Не передвигай мебель, не поднима ничего рывком.   Помни о крохе внутри.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце