распорядок дня

31 неделя беременности

  • Источник
  • Автор

31-неделя - очередной шаг по пути к величайшему событию. Ребенок весит 1 600-1800 г при росте 38-39 см. Мама все больше тревожится, а вместе с тем ждет, когда же наступит время родов и долгожданной встречи

Как победить стресс?

Возможно, мысли о предстоящих родах не дают тебе шансов на полное расслабление. Но к 31 неделе беременности нужно уже уметь  отгонять негатив и бороться со страхами беременной. Ведь ребенок переживает все твои эмоции. Ему страшно, если мама боится. Чтобы не поддаваться страху, старайся быть здесь и сейчас. Помни: все прогнозы  - это твои фантазии, выдумка. А выдумки бояться смешно. Найди интересные занятия, чтобы коротать время с пользой и в удовольствие. Ведь у тебя отпуск, хотя и декретный. Радуйся и твори.
 

Тебе сейчас полезно

Релаксация, представленная, например, техникой глубокого дыхания, точно поможет. Дыхательная гимнастика позволяет мозгу вырабатывать альфа-волны, связанные с успокоением и полным расслаблением.
Ляг на пол или усядься поудобнее, одну руку положи на грудь, другую – на живот. Вдыхай и выдыхай всей грудью, стараясь сделать от 12 до 15 вдохов и выдохов в минуту. Вдыхать нужно как можно глубже, через нос.
Выдыхать – медленно. Следи, чтобы твоя грудная клетка расширялась.
Сделай эту практику ежедневной.
Позволяй себе свободу быть такой, как ты есть, повышай самооценку..  Учись принимать свои достоинства и недостатки как данность. Сейчас самое время научиться любить себя. Это помогает оставаться в 
гармонии с собой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Масла для беременной. Ароматерапия для беременных 


Малышу нужен

Кислород. Свежий воздух ребенку необходим всегда. Внутриутробная гипоксия  - причина многих нарушений в развитии ребенка. Сейчас, когда малютка вырос, потребность возрастает. Поэтому тебе показаны длительные, медленные пешие прогулки в парке, во дворе, подальше от транспортных развязок и дорог.

Будь осторожна

Следи за гемоглобином. Ведь он отвечает за транспортировку кислорода к клеткам, если понадобится, принимай препараты железа, назначенные врачом. Но начинать нужно с правильного питания.
Не спи на спине, чтобы не пережимать крупные кровеносные сосуды.

  ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Прасу-йога: третий триместр | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце