токсикоз shut

14 неделя беременности. Заметен живот

  • Источник
  • Автор

В начале второго триместра, на 14-й неделе беременность становится заметной окружающим, токсикоз еще остается примерно у половины страдалиц, а вторая половина испытывает склонность к перееданию.

Что происходит с маткой

Токсикоз, если он был и раньше, может продолжаться и на 14 неделе беременности. Потерпи еще пару недель: скоро ты и не вспомнишь об утомительной утренней тошноте!
Часто у беременных во втором триместре темнеют ореолы сосков. Может начать выделяться несколько капель молозива. Это нормально. Все идет по плану.
Округляется животик. Все правильно: матка стала размером с твои руки, сцепленные в замок. Однако увеличение веса беременной на 14-й неделе связано не столько с растущим плодом, сколько с увеличением объема крови. К концу беременности ее становится больше почти на литр! Чтобы организм смог провернуть такой фокус, он начинает задерживать жидкость. Появляются первые отеки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 повода ходить на курсы | Твой малыш

На 14-й неделе могут появиться приступы обжорства. Хочется того, к чему раньше была равнодушна. Не стоит набрасываться на эти вкусности под благопристойным предлогом: «Это для ребенка!». Он начнет ощущать вкус околоплодных вод несколько позднее.

Тебе полезно

носить свободную одежду. А так же носить  трусики исключительно из хлопка. Эти простые меры помогут тебе уменьшить риск появления молочницы – обычного явления у беременных на 14-й неделе. Виноваты в этом явлении гормональные изменения. Если кандидоз все же появился,  посоветуйся с врачом и сведи к минимуму кисломолочные продукты в рационе.

Малышу нужно много кислорода!

Ведь сейчас активно формируется его головной мозг, появляются первые извилины. Поэтому тебе следует максимальное количество времени проводить на свежем воздухе: так ты увеличишь насыщенность крови кислородом в 2 раза. Если ты при этом будешь двигаться, то поступление кислорода к мозгу твоего крохи увеличится еще в полтора раза! Кстати, прогулки положительно влияют так же и на сердечно-сосудистую систему ребенка.

Будь осторожна!

 

Плацента, которая отчасти защищает кроху от токсинов, попавших в мамин организм, еще не сформирована, а потому табачный дым, алкоголь, запах краски и другие вредные вещества крайне отрицательно влияют на малыша и могут привести к аномалиям в развитии плода!


ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что такое ХГЧ у беременных? | Твой малыш

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?

Секрет красоты 48-летней Кейт Бланшетт

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей