токсикоз shut

14 неделя беременности. Заметен живот

  • Источник
  • Автор

В начале второго триместра, на 14-й неделе беременность становится заметной окружающим, токсикоз еще остается примерно у половины страдалиц, а вторая половина испытывает склонность к перееданию.

Что происходит с маткой

Токсикоз, если он был и раньше, может продолжаться и на 14 неделе беременности. Потерпи еще пару недель: скоро ты и не вспомнишь об утомительной утренней тошноте!
Часто у беременных во втором триместре темнеют ореолы сосков. Может начать выделяться несколько капель молозива. Это нормально. Все идет по плану.
Округляется животик. Все правильно: матка стала размером с твои руки, сцепленные в замок. Однако увеличение веса беременной на 14-й неделе связано не столько с растущим плодом, сколько с увеличением объема крови. К концу беременности ее становится больше почти на литр! Чтобы организм смог провернуть такой фокус, он начинает задерживать жидкость. Появляются первые отеки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 повода ходить на курсы | Твой малыш

На 14-й неделе могут появиться приступы обжорства. Хочется того, к чему раньше была равнодушна. Не стоит набрасываться на эти вкусности под благопристойным предлогом: «Это для ребенка!». Он начнет ощущать вкус околоплодных вод несколько позднее.

Тебе полезно

носить свободную одежду. А так же носить  трусики исключительно из хлопка. Эти простые меры помогут тебе уменьшить риск появления молочницы – обычного явления у беременных на 14-й неделе. Виноваты в этом явлении гормональные изменения. Если кандидоз все же появился,  посоветуйся с врачом и сведи к минимуму кисломолочные продукты в рационе.

Малышу нужно много кислорода!

Ведь сейчас активно формируется его головной мозг, появляются первые извилины. Поэтому тебе следует максимальное количество времени проводить на свежем воздухе: так ты увеличишь насыщенность крови кислородом в 2 раза. Если ты при этом будешь двигаться, то поступление кислорода к мозгу твоего крохи увеличится еще в полтора раза! Кстати, прогулки положительно влияют так же и на сердечно-сосудистую систему ребенка.

Будь осторожна!

 

Плацента, которая отчасти защищает кроху от токсинов, попавших в мамин организм, еще не сформирована, а потому табачный дым, алкоголь, запах краски и другие вредные вещества крайне отрицательно влияют на малыша и могут привести к аномалиям в развитии плода!


ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что такое ХГЧ у беременных? | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце