абрикосы shut

35 неделя беременности. Изжога и нетерпение

  • Источник
  • Автор

Ребенок двигается медленнее и реже. Но не стоит переживать, ведь 35-я неделя! Ему тесно просто. Его вес 2400–2600 г, а рост — около 46-47 см. Понятно, что все эти параметры относительны: многое зависит от генетических особенностей. Жировая клетчатка продолжает откладываться, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца теперь круглые и мягенькие. Он голубоглазый! Как и все остальные детки, готовые появиться на свет. Со временем цвет глаз поменяется.

Живот давит? Ищи облегчение

Размер живота беременной на 35 неделе беременности зависит от многих факторов:  от количества  околоплодных вод, размера младенца, его расположения. На 35-неделе он уже опускается. Но в любом случае, ребенок уже большой и давит на желудок, печень, другие внутренние органы. На 3 триместре беременной часто кажется, что в желудок уже ничего не поместится, так он сдавлен. По этой же причине на последних неделях появляется изжога: желудочная кислота выбрасывается в пищевод и раздражает его слизистую. Если плод разместился очень низко, тебе повезло. Вероятность изжоги снижается. Но зато ты наверняка чувствуешь давление на мочевой пузырь. И часто бегаешь в туалет. Поэтому старайся меньше пить на ночь, чтобы выспаться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

ТЕБЕ ПОЛЕЗНО

Есть понемногу, но часто  ( по 6-7 раз в день). Хорошо, если для перекусов выбираешь сложные углеводы: каши, хлопья, овощи, фрукты. Непременно употребляй кисломолочные продукты, чтобы избежать запоров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Главные проблемы беременной женщины | Твой малыш

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Садись и вставай очень аккуратно. Стараясь не плюхаться в кресло, непременно находи опору. Важно сохранять равновесие. Поэтому позаботься и об максимально удобной обуви.

МАЛЫШУ НУЖНЫ
В хурме  содержится витамин PP. Он задействован в энергетическом обмене и регуляции работы нервной системы. Расширяет кровеносные сосуды, улучшает микроциркуляцию и общее кровообращение. Это очень важно для малыша, который получает все необходимое из маминой крови. Да и для правильной работы кишечника беременной он полезен. Содержится этот полезный витамин и в хурме, персиках, финиках. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как питаться во время беременностиВитамины и минералы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце