беременная ест морковку123 shut

Беременность. 37-я неделя. Подготовка к родам

  • Источник
  • Автор

Карапузик на 37-й неделе беременности весит уже почти 3 кг. Рост его - 48-49 см. Личико ребенка стало полненьким, гладеньким: появились щечки. Это благодаря и подкожному жиру, который продолжает нарастать. Упругость им придало и интенсивное сосание пальчика на протяжении нескольких месяцев внутриутробной жизни крохи (тогда происходила активная тренировка сосательных мышц). Череп у ребеночка еще мягкий, во время рождения он немного сплющится, чтобы облегчить прохождение по родовым путям.

Ну вот - 37 неделя - роды совсем скоро. У некоторых - могут быть и завтра. Мы рады, что ты подошла к финишной прямой. Надеемся, настрой радостный и боевой...

Питание на 37 неделе беременности должно быть особым. Во-первых, лучше есть немного. Несколько снизить калорийность меню. Ведь сейчас кроха усиленно набирает вес. Если он станет толстячком, то роды у вас могут оказаться сложными. Не забывай, что предпочтительнее дробное, частое питание.

Во-вторых, откажись от животных жиров, отдай предпочтение растительным: пусть у тебя на столе всегда будут салаты с оливковым, кукурузным, подсолнечным маслом, туда же можно добавлять немного кунжутного. В-третих, исключи хлеб и макароны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как подготовиться к родам? | Твой малыш

Тебе сейчас полезно 

Массировать поясницу  очень здорово. Это облегчает боль, расслабляет, снимает напряжение. Сядь на стул животиком к спинке, обопрись на нее, положив что-то мягкое, чтобы было удобно облокачиваться. Пусть твой партнер помассирует поясницу круговыми движениями, сначала очень мягко, потом с небольшим нажимом. Можно пройтись пальчиками по всему крестцу, аккуратно нажимая и растирая  болевые точки. Воспользуйтесь розовым или лавандовым маслом. Это снимет напряжение и позволит тебе успокоиться. Можно поддержать поясницу и массажем плечевого пояса. Они связаны между собой: напряжение в плечах отзывается и в крестце.
Надеемся, ты регулярно смазываешь  маслом животик и бедра. Это поможет защититься от растяжек. Прекрасно подходит масло из зародышей пшеницы. 

Будь осторожна!

Массаж должен быть очень щадящим. Если дискомфорт увеличился, матка пришла в тонус, лучше остановиться и перейти к легкому поглаживанию. 

Малышу нужен папа

Надеемся, что будущий отец разговаривал с крохой всю беременность. Особенно если решился на партнерские роды. Без сонастройки с любимой женщиной и малышом совместные роды будут намного сложнее. Именно папина включенность в процесс, а особенно его активность в общении в третьем триместре, поможет наладить контакт с ребенком и научиться чувствовать потребности жены. Это очень пригодится во время родов. 

Надеемся, вы посетили курсы партнерских родов? Ведь к этому делу нужно относиться серьезно. Муж должен подготовиться к партнерским родам и действительно помогать, а не просто быть зрителем. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Совместные роды сводят на нет конфликт отцов и детей 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце