в роддом

Беременность. 39-я неделя

  • Источник
  • Автор

На 39-й неделе ребенок уже весит около 3500 г. Рост - 51-53 см. Разумеется, речь о среднем росте и весе. Мальчики чаще крупнее этих показателей. В любом случае все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого. Малыш почти не двигается, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Ты можешь лечь в роддом заранее, а можешь, если все идет хорошо, ждать вашей встречи дома. Только пусть сумка и обменная карта будут под рукой.

На 39 неделе ты можешь нетерпеливо ждать предвестников родов, прислушиваться к любым ощущениям, отдаленно напоминающим схватки, срываться несколько раз подряд в роддом, с криками: «Это оно!», принимая ложные схватки за настоящие схватки. Можешь нервничать, что малютка вот-вот родится, а ты еще голову не помыла, или борщ не сварила. Или так бояться, что кроха постучится в неподходящий момент, что практически не выходить из дому. Можешь, но не нужно. Лучше найди в себе внутреннего буддиста, сосредоточение спокойствия,  и просто живи эти дни, пребывая здесь и сейчас. Повышенная нервозность очень вредит.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Набор для новорожденного в роддом: что брать и сколько 

Тебе сейчас полезно

Просто гулять, просто дышать, думать, наблюдать, сочинять, радоваться, общаться с подружками, ходить в кафе, недалеко от дома или в магазины в пяти минутах на такси. Так время ожидания пройдет быстрее,  легче и приятне. 

Кстати, у тебя  все собрано в роддом? А что понадобится по приезду ты подумала? Договорись с подружками, будущими бабушками и мужем,  чтобы они сделали все, как ты хочешь в день вашего с крохой возвращения . Шарики и цветы приветствуются! Ну и подарки для новорожденного тоже закажи.

Малышу нужно мамино спокойствие

Именно твоя спокойная уверенность в том, что ты, муж, малыш справитесь со всем, что вам предстоит, понимание, что у тебя есть силы для этого радостного, но все же испытания, дадут  ребенку много сил. И он родится так, как нужно, и когда нужно.  

Будь осторожна!

Лучше не отправляться самостоятельно в дальние пешие прогулки, не уезжать на дачу, если ближайший роддом от нее в 50 км пути на машине, не лететь на конференцию в Одессу на 39 неделе беременности… Это совсем неправильно.
Также не поднимай тяжести, не перегружай себя домашней работой. Береги силы. Важно, чтобы роды начались именно тогда, когда в норме запланировано природой, а не потому, что ты притащила тяжелые сумки и воды отошли раньше.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце