в роддом

Беременность. 39-я неделя

  • Источник
  • Автор

На 39-й неделе ребенок уже весит около 3500 г. Рост - 51-53 см. Разумеется, речь о среднем росте и весе. Мальчики чаще крупнее этих показателей. В любом случае все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого. Малыш почти не двигается, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Ты можешь лечь в роддом заранее, а можешь, если все идет хорошо, ждать вашей встречи дома. Только пусть сумка и обменная карта будут под рукой.

На 39 неделе ты можешь нетерпеливо ждать предвестников родов, прислушиваться к любым ощущениям, отдаленно напоминающим схватки, срываться несколько раз подряд в роддом, с криками: «Это оно!», принимая ложные схватки за настоящие схватки. Можешь нервничать, что малютка вот-вот родится, а ты еще голову не помыла, или борщ не сварила. Или так бояться, что кроха постучится в неподходящий момент, что практически не выходить из дому. Можешь, но не нужно. Лучше найди в себе внутреннего буддиста, сосредоточение спокойствия,  и просто живи эти дни, пребывая здесь и сейчас. Повышенная нервозность очень вредит.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Набор для новорожденного в роддом: что брать и сколько 

Тебе сейчас полезно

Просто гулять, просто дышать, думать, наблюдать, сочинять, радоваться, общаться с подружками, ходить в кафе, недалеко от дома или в магазины в пяти минутах на такси. Так время ожидания пройдет быстрее,  легче и приятне. 

Кстати, у тебя  все собрано в роддом? А что понадобится по приезду ты подумала? Договорись с подружками, будущими бабушками и мужем,  чтобы они сделали все, как ты хочешь в день вашего с крохой возвращения . Шарики и цветы приветствуются! Ну и подарки для новорожденного тоже закажи.

Малышу нужно мамино спокойствие

Именно твоя спокойная уверенность в том, что ты, муж, малыш справитесь со всем, что вам предстоит, понимание, что у тебя есть силы для этого радостного, но все же испытания, дадут  ребенку много сил. И он родится так, как нужно, и когда нужно.  

Будь осторожна!

Лучше не отправляться самостоятельно в дальние пешие прогулки, не уезжать на дачу, если ближайший роддом от нее в 50 км пути на машине, не лететь на конференцию в Одессу на 39 неделе беременности… Это совсем неправильно.
Также не поднимай тяжести, не перегружай себя домашней работой. Береги силы. Важно, чтобы роды начались именно тогда, когда в норме запланировано природой, а не потому, что ты притащила тяжелые сумки и воды отошли раньше.

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?