беременная сидит11 shut

21 неделя беременности. Возможные проблемы

  • Источник
  • Автор

Беременность на 21 неделе месяце чревата болями в лобковой кости, изжогами и повышением аппетита, который приводит к резкому увеличению веса.

Малыш понемногу накапливает жирок под кожей, продолжают расти мышцы. на 21 неделе беременности он требует для себя дополнительные 500 калорий. Это одна шоколадка или две порции гречневой каши либо котлета в булочке. Возможно, тебе захочется съесть больше. Ради бога! Только следи за весом. С момента зачатия и до 21 недели вес худенькой беременной должен увеличиться на 5 кг, а полненькой – на 3.

Примерно в середине третьего триместра ты можешь ощутить боль в районе лобка. Это лонные кости под действием гормона релаксанта становятся чуть мягче и потихоньку расходятся, чтобы дать малышу выйти через четыре месяца. Боль сильная? Это уже плохо. На ребенке это никак не отразится, но тебе, возможно, придется делать кесарево сечение. А пока придется много лежать и мало ходить, причем в специальном ортопедическом бандаже. Но все это – только в том случае, если врач поставит диагноз симфизит. Такое бывает из-за переизбытка релаксанта или нехватки кальция. Если врач пропишет препарат кальция, обязательно принимай его! И ешь рыбу

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Фаршированная рыба. Рецепт | Твой малыш

ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНО: есть маленькими порциями, чтобы избежать изжоги. Ведь матка уже выросла настолько, что подпирает желудок! Есть простой способ справиться с изжогой! Если она тебя все же настигла, прими коленно-локтевое положение. То есть встань на четвереньки, опираясь на руки, согнутые в локтях, а ноги – в коленях.

МАЛЫШУ НУЖНО: чтобы мама не пугалась и не злилась. Во втором триместре идет формирование головного мозга плода по мужскому или женскому типу. Когда материнский организм выбрасывает в этот период больше адреналина и тестостерона, то все путается и мозг мальчика может формироваться по женскому типу (более симметрично), а у девочек – по мужскому (асимметрично).

БУДЬ ОСТОРОЖНА!
Старайся не лежать на спине. Растущая матка, прилегая к позвоночнику, пережимает крупные кровеносные сосуды и ток крови к сердцу сокращается. Это чревато обмороком беременной и задержкой развития головного мозга плода.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Позы для сна. Как спать беременной. Бессонница у беременной 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце