беременная пьет воду shut

23 неделя беременности. Развитие интеллекта ребенка

  • Источник
  • Автор

На 23 неделе у беременной могут появиться геморрой, отеки. А водянистые выделения из влагалища могут оказаться околоплодными водами. Округлившиеся личико, плечи и руки смотрятся очень мило. Но вот когда ноги не вмещаются в любимые туфельки – это уже печалька.

Не можешь снять кольцо, которое раньше легко соскальзывало с пальца? Опухли колени? Это бывает на 23 неделе беременности. Обязательно покажись врачу. Не думай, что достаточно пить меньше жидкости и отеки исчезнут.

Во-первых, отеки не исчезнут. Все намного сложнее.

Во-вторых, ограничив жидкость, ты можешь заполучить геморрой. Что делать?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Геморрой во время беременности и родов | Твой малыш

Разумеется, промышленные чипсы и сухарики ты и так не ешь: ведь тебе не нужно, чтобы твой ребенок впоследствии отставал в развитии, имел плохую память и не мог ни на чем сосредоточиться? Однако, наверняка в твоем рационе есть другие продукты с избытком соли. Огурчики и помидорчики в банках, оливки, томатный сок, колбасы и сосиски, семечки и орешки из пачек – все они слишком соленые. Откажись от них! А заодно попробуй готовить бессолые блюда, а слегка подсаливать их уже в тарелке. Либо заменяй соль специями и лимонным соком. А еще купи обувь на размер больше на устойчивой подошве небольшим каблуком (2-3 см). Если подошва будет совсем плоской – может болеть ступня. А еще почаще ложись отдыхать, приподняв ноги.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность и анализы: белок в моче | Твой малыш

ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНО: пить воду и есть овощи, чтобы избежать геморроя. Как понять, что он уже появился? Кровь на туалетной бумаге и боль в районе ануса тебе подскажут. Не волнуйся, после родов все пройдет. Если примешь меры.

РЕБЕНКУ НУЖНО: полиненасыщенные кислоты Омега -3, чтобы расти вундеркиндом и не знать, что такое аллергия и астма. Для этого ежедневно принимай рыбий жир или готовь себе блюда из морской рыбы и морепродуктов 2-3 раза в неделю. Чаще нельзя, так как нет гарантии, что в рыбе не накоплено ртути и тяжелых металлов. А они вредны.

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Если замечаешь, что нижнем белье остаются следы водянистых выделений, обязательно обратись к врачу. Это могут подтекать околоплодные воды.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце