ребенок спит12 shut

Детский сон зависит от температмента

  • Источник
  • Автор

Ученые установили: еще в животике у мамы ребенок видит сны. Правда, пока неизвестно, какие именно образы появляются в его головке и почему они возникают. Согласно одной из теорий, маленький смотрит «фильм», сценарий к которому взят из генетической памяти. Таким образом мозг загружается необходимой информацией, а также развиваются чувства и мышление.

У новорожденных, как правило, только к трем месяцам налаживаются циклы сна. Многие детки в этом возрасте уже спят всю ночь. Твой малыш не входит в их число? Не расстраивайся. Пересмотри свою диету (если кормишь грудью) или смени адаптированную смесь (посоветовавшись с врачом). Ведь известно, что младенцев и даже детей постарше беспокоят колики и метеоризм. Боль и не дает успокоиться.

Если же твой ребенок уже давным-давно перерос эту проблему, но ночи у вас по-прежнему неспокойные, скорее всего, тут все дело в его темпераменте. Хотя не исключено, что есть и другие причины.

Вот он какой

После года малыш уже увереннее начинает заявлять о своей индивидуальности. Ты каждый день замечаешь что-то новое в его поведении. Именно так проявляется темперамент, который практически нельзя изменить, скорректировать. Поэтому тебе, мужу, бабушкам и дедушкам остается лишь учитывать его особенности в воспитании малыша.

То же самое касается и сна. Обрати внимание, легко ли засыпает кроха, часто ли встает ночью, и как он ведет себя после пробуждения. Все это поможет тебе понять его и, если нужно, наладить ночной режим.  

Психологи предложили приблизительную характеристику четырех темпераментов.

  • Сангвиник (сильный и уравновешенный) спит крепко, но мало.
  • Холерик (стремительный, легко возбудимый) отдыхает мало и плохо.
  • Флегматик (спокойный и молчаливый) смотрит сны с удовольствием, просыпается поздно.
  • Меланхолик (впечатлительный и нежный) спит много, но тревожно.

Конечно, совсем не значит, что мама маленького сангвиника должна забыть о двенадцатичасовом сне, а родителям флегматика придется каждое утро устраивать бразильские карнавалы возле детской кроватки, чтобы разбудить кроху. Малыши живут по своим биологическим часам и устанавливать здесь жесткие нормы – неблагодарное занятие. И все же старайся учитывать эти данные. Возможно, тебе стоит просто немного подстроиться под своего соню или, наоборот, непоседу, а не переделывать его.

К полету готов!

Поза, в которой малыш любит засыпать, многое тебе расскажет. Профессор Крис Иджиковски дает характеристику самым распространенным.

Эмбрион (свернувшись клубочком) – застенчивый ребенок с мягким характером. Возможно, ему не хватает твоего внимания и ласки.

Солдат (лежа на спине, как в строю) – малыш настойчив и собран. Ты наверняка уже сейчас замечаешь в нем задатки лидера.

На боку, спокойно раскинув руки и ноги – кроха свободно чувствует себя в любой обстановке. Он любит ходить в садик. У него не будет проблем с друзьями.

На боку, прижав руки к животу или к груди – ребенок неуверенный в своих силах. Мамочка, больше поддержки!

На животе – эмоциональная творческая натура. Постоянно подпитывай его новыми впечатлениями. 

Мельница (раскинув руки и ноги в стороны) – импульсивный и открытый малыш. У него быстро меняется настроение. Учитывай это.

Лягушонок (расслабленные ножки, разведенные в коленках, ручки подняты вверх) – самая характерная поза для новорожденных. Заметь, если кулачки сильно сжаты во сне, это свидетельствует о напряженном состоянии. В таком случае полезно делать мягкий массаж ладошек, типа «Сороки-вороны».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце